Мда,вот и завершился наш вернисаж!
Виден рост наших участников и если честно от некоторых не ожидал такого умения!Молодцы все,что постарались и нашли время для написания картин в нашем плотном графике вернисажей!И хотя по графику лето не обещало столь насыщенного вернисажами периода,но зов души сподвиг нас и на внеплановые акварель и на пастель,чему я как ваш содруг очень рад!Тем более рад,что разминка в тех вернисажах принесла удивительные плоды в техниках написания акварелью и пастелью в вернисаже по ню!И это здорово!
Хочется выделить несколько работ от себя лично,но чур без обид по отношению к другим.Просто эти работы меня удивили,а остальные просто порадовали.Это в первую очередь работа Томы с необычной техникой написания белым мелком по чёрной бумаге!Казалось бы легче писать наоборот чёрным по белому,ан нет Тома ллёгких путей не искала!И работа получилась замечательная!Пастели Томы тоже порадовали!Удивила так же Таня (dav1950 ).Никогда не замечал за ней такого,а тут на тебе такая картина получилась,да ещё пастелью!Сюжетная линия Лены тоже удивила-скульптура и балерина,необычно!Ирина(gerasimova) и naine порадовали своей производительностью и прогрессом,молодцы девчата!Удивила Ирина(дуремарчик) выбором темы пин-арта!Красивые работы получились,намного лучше чем у некоторых мэтров в этом стиле!Оля(кубаночка) и Люда порадовали акварелями!А музыка Людмилы,как прекрасна!Сразу вспоминается Пушкин с его зарисовками на стихахИ хотя акварелям дечат до Хэнкса далеко,но лёд тронулся и то ли ещё будет!Сам выбор материала в изображении обнажённого тела уже заслуживает уважения!Вот я например так и не смог закончить свою девушку в акварели,поэтому и не выставил.Валентина выбрала необычный сюжет,романтический и звёздный-это тоже необычно!Понравилась так же Ланушкина девушка со спины!Так нежно и чувственно!Вроде спина,как спина но какой полуоборот лица,какая пластика в этом дополнении!Натусик и Алушка добивают морской темой и это замечательно само по себе,что обнажённая натура пишется на фоне пейзажа,да ещё и морского-респект!Iris так же писала на морском фоне,ах если бы не усечённая голова!Зато она выделила чуть ли не главную форму в женской фигуре.И как выделила!Taelya продолжила свои сказки и у нас на вернисаже-необычно и ярко,сочно,как она и умеет!Ещё одна работа необычная это картина naine ,которая называется "Хочешь?",написанная,как бы через стекло с каплями!Необычная задумка!Ну а Саня порадовал классикой!И хотя работа не законченна,но потенциал её виден!Думаю в оконченном виде будет замечательная работа!Работай Саня!
Что же касается моих работ,то в этот раз я работал в экстренном режиме.Основную работу проделал до отпуска-незакончил,потом не имел возможности доработать,так как находился вдали от работ,а когда приехал не удалось довести до ума вовремя.Но всё равно я доволен этими можно сказать этюдами.Их можно подправлять конечно и дополнять,возможно так и поступлю впоследствии.
Что касается моих стихов.Раз уж возникла такая потребность,то думаю пойду к вам на встречу создам темку и буду выкладывать туда понемногу своих произведений.Только должен предупредить,что я не професиональный поэт и многие стихи написаны и адресованны конкретному лицу,а некоторые образу,так что не судите строго!Думаю в той же темке можете повысказываться о моих писулях!Впринципе это будет первый опыт их опубликования широким массам!Когда создам темку выложу ссылку на неё в общей теме.
Ну вот и всё,что хотелось сказать!Всех с прошедшим вернисажем!Все молодцы и трудяги!