Учимся рисовать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Учимся рисовать » Наши вернисажи » ВЕРНИСАЖ -"Натюрморт - такая живая натура!"

ВЕРНИСАЖ -"Натюрморт - такая живая натура!"

Сообщений 211 страница 240 из 290

211

polon555

Нет :) Все будешь по очереди перебирать?

0

212

Натусик10
твои ещё есть?
nell
11

0

213

polon555 написал(а):

nell
11

Опять мимо  [взломанный сайт]

0

214

nell
http://funportal.info/smiles/smile301.gif
или что- то с моим зрением...или...давай,говори уже. сил нет больше!

Для Охры мы планировали 11.47 и 39
ты все отрицаешь.

14,24, 48,59 - тоже не твоё.....

ЧТо же осталось????

45!!!!!!

Отредактировано polon555 (24 Окт 2012 22:36:59)

0

215

polon555 написал(а):

ЧТо же осталось????

45!!!!!!

нет, пропустили вы одну работу. Пишите список номеров, а напротив - признавшихся авторов :)

0

216

nell
нет,это уже выше моих сил.
Не ВСЕ признаются, кто когда заходит...О нет.
Не хочешь, не говори.

0

217

polon555 написал(а):

Не хочешь, не говори.

Что значит - не хочу, не положено. Никто не говорил, пока не угадывали :)

0

218

nell

nell написал(а):

Пишите список номеров, а напротив - признавшихся авторов

Вообще то я просто пишу список, а авторы пишут всё ли правильно. Если работа не  их, надо отказаться.  Я для этого
и список написала, хоть какой то порядок. Когда много работ и авторов трудно соображать, у меня в голове полный разброд. :canthearyou:  :D

Леночка, я бы тебе 36 дала.

Отредактировано Rionic (25 Окт 2012 01:38:24)

0

219

Rionic написал(а):

Леночка, я бы тебе 36 дала

Спасибо, наконец-то, беру :)

0

220

nell
[взломанный сайт]

+1

221

Что то у нас затянулись разборки. Наверное можно и огласить весь список. [взломанный сайт]

+1

222

Куда-то пропала Таня(Охра), за все эти дни не видел её на форуме? Может кто знает? Может телефон у кого есть? Может случилось что? Может интернет у неё не работает?
Хочу спросить о следующем вернисаже., может кто просветит? Называется он итоговый. Что это значит?
Викисловарь: итог -
Значение
1.то, что получается, остаётся по окончании какого-либо действия, процесса и т. п. ◆ Печальный итог всех приключений.
2.сумма, результат вычислений; общая сумма счетов (бухг.)
Что за работы туда можно (нужно) представить?

И ещё, по окончании вернисажа разбор полётов произведений проводится? Понятно, что по желанию автора. Я, например, желаю услышать критические (именно критические, а не хвалебные), конструктивные (что по вашему мнению не так, что можно сделать как-то по другому) мнения по своим картинам. Со стороны всегда виднее, и, если даже не исправлю эти, то учту на будущее.

0

223

У Тани-Охры все нормально! Вечером обещала появиться!
Так что ждем оглашения списка!

0

224

gerasimova написал(а):

Немного беспокоит правая груша-по законам физики она должна упасть .

Вот фото:http://savepic.ru/3273491m.jpg
Правда, я рисовала с натуры, немного с другого ракурса, да и переставляла по ходу всякие мелочи. Так-что, держится грушка :playful:

0

225

Katerina
Класс!!!Вот уж точно"Натюрморт -живая натура!!!

0

226

gerasimova
Ира ты почему не продолжила описание картин? Интересно же читать то. У меня вот с воображением по поводу названий и описаний проблема. [взломанный сайт]  Все на уровне нравится не нравится плохо сфотографировано [взломанный сайт]

А вот мой натюрмортик. Прямо скажем изображение сего на полотне немного [взломанный сайт] хромает причем на обе ножки [взломанный сайт]

http://s2.uploads.ru/t/gtqT8.jpg

А еще забыла послать одну картинку. Не судите строго только только начинаю пробовать.

http://s3.uploads.ru/t/AN8ya.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ulFw2.jpg

Отредактировано Varvara63 (25 Окт 2012 17:55:19)

0

227

Varvara63
Зеленая грушка очень симпатичная.

0

228

Ira_Lu
Спасибо [взломанный сайт] А где обещанный урок. Вот видишь без твоих подсказок получается ерунда [взломанный сайт] Шучу. У меня бумага акварельная есть в блоке что то я с ним не справляюсь когда приходится лист отрывать так крепко они склеены и как выходить из положения?

0

229

dav1950 написал(а):

Дуремарчикда,Ирочка,у нас с тобой  одинаковые предпочтения.любим гиперреализм.я почему-то думала,что у тебя обязательно будет его работа.интересно было бы, выставили бы две одинаковые работы.

[
Танюш, ведь, не угадали бы кто есть кто! https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

0

230

Katerina
красиво всё ты выложила и написала отлично свою натуру!
Дуремарчик
да не говори,тут и так уже голову сломали [взломанный сайт]  [взломанный сайт] такие работы!!

0

231

Varvara63
О! А я засмущалась-решила, что мои впечатления никому не интересны :-) И остановилась. Ладно, тогда дальше:
26. Глиняная однотонная миска и сочное спелое яблоко как будто выхвачены из темноты светом свечи или фонаря. Вначале подумала, что в миске налит мед и это яблочный спас, но потом поняла, что это в миске тень от яблока.
27. Явно предстоит чаепитие с лимоном и мятой :-) Очень густые мазки фона, интересно получилось.
28. Ягодки бузины просто приковывают взгляд и только потом рассматриваешь все остальное. А ведь и все остальное изображено по высшему разряду!
29. Виноград м-м-м! Даже если бы больше ничего не было изображено, виноград даже не заметил бы, настолько он самодостаточен.
30.Фон выполнен сочными мазками. Привлекает взгляд и очень нравится мякоть апельсина, очень реалистично!
32. Легкая небрежность в изображении всего, что окружает бутылку вина и бокал, придает картине некий шарм. Хочется приглядеться и рассмотреть что там есть кроме винограда: конечно гранат, ведь его зерна щедро рассыпаны по столу, а может еще и яблоки?
33. Мастихиновое разноцветие! Работа яркая, жизнеутверждающая!
34. Опять захотелось на дачу! К домашнему молочку, вкусной глазунье, сочным помидоркам. Мастерская работа!
35. Только сейчас заметила кузнечика на переднем плане, какая прелесть! Дары огорода и леса соединились вместе в осеннем натюрморте.
36. Я бы назвала картину "Сиреневое настроение". Еще раз утверждаюсь в мнении, что сколько ни рисуй, а у всех моя любимая сирень получается по-своему. Этот вариант мне очень понравился!
37.Такой осенний букет, скрюченные сухие листья навевают печальные мысли о приближении зимних холодов.
38. Изысканная картина "Синее на синем". Цвет холодный, но картина на удивление теплая.
39. Красивый виноград и сочный апельсин. Чем не закуска к тому, что налито в рюмочку?
40. Какая красота! По стеклам окна барабанит дождь, а в доме тепло от горячих плодов рябины. А шикарную салфетку можно рассматривать долго.
41. Сочно, пастозно, уверенно. А груша - просто красавица!
42. Так идеально и тщательно прописаны лепестки! Я просто поражена такой скурпулезной и милой работой!
43. Внимание сразу привлек большой осенний огурец из последних. В детстве любила очистить его от кожуры, разрезать пополам, натереть солью и съесть просто так. М-м-м, объедение! А бутылка уже пустая... :-)
44. Мастихиновые груши - такие нереальные и такие узнаваемые,очень интересное решение.
45. Ах, полевые цветы на дамском столике. Сколько там милых женских вещичек! Так мило и изысканно.
46. Почтовое послание на столе и легкий парусник вдали придают глубокий смысл картине. Веет романтикой и печалью расставания.

Отредактировано gerasimova (25 Окт 2012 23:02:57)

0

232

gerasimova
Спасибо,Ирочка,очень интересно ты пишешь! Зачитаешься! [взломанный сайт]

0

233

gerasimova написал(а):

Внимание сразу привлек большой осенний огурец из последних. В детстве любила очистить его от кожуры, разрезать пополам, натереть солью и съесть просто так. М-м-м, объедение!

Вообще-то это была папайа  [взломанный сайт]

Вспомнилось, когда дочка была маленькая и впервые увидела виноград, она приняла его за крыжовник  :).

Отредактировано nell (25 Окт 2012 22:08:35)

0

234

nell
Прости, Леночка, зря я губу раскатала! Сейчас с внуками смеялись до слез над моей оплошностью https://forumupload.ru/uploads/0007/dd/88/74398-2.gif

47. Тыква так и просится в печь, а чеснок, лук и перец-прекрасное дополнение.
48. От картины веет романтикой: над раскрытой книгой склонились головки чернобривцев. Очень красивая драпировка. Сейчас прозвучат шаги и хозяйка займет место за столом.
49. Очень сочный апельсин. Нарисован уверенно, ярко.
50. Хорошо передана пышность цветов, точно подобран их цвет и оттенки. Яблоко и стекло- тоже на высоком уровне.
51. Эта работа-явный фаворит вернисажа. Она настолько профессиональна, что можно долго поражаться совершенству линий и точному подбору цветов и оттенков.Безупречное стекло, красивая позолота, а сливы- такие сочные, с капельками воды.
53. мне показалось, что это - айва: крепкая, крупная, желтая, терпкая , с легким белесым налетом.
54. Нравятся все:и тарелка, и яблоки,и кувшин, но больше всего-тени, они придают всему объем.,
55. Это наверное-самые сочные и яркие апельсины.Рука тянется к дольке, сверкающей на носике чайника.
56. А это-моя любимая картина. Ни одной четкой линии, но так здорово, что глаз не оторвать. А чего стоит выпирающая на бутылке стеклянная надпись!
57. А этот трогательный мишка растрогал до слез. Так захотелось пожалеть то ли его, то ли его хозяина, то ли себя...
58. Очень профессиональная работа, все прорисовано просто идеально. Очень красиво и точно.
59. Интересен эффект свечения. Хорошо передана медь кувшина и красиво отблескивает позолотой полоска на его горлышке.

Вроде не пропустила ни одной работы, они все очень интересные, заслуживают внимания и похвалы. Еще раз огромная благодарность участникам  и организатору за чудесный вернисаж!

Отредактировано gerasimova (25 Окт 2012 23:00:53)

0

235

Varvara63
Когда отрываешь лист с сильно склеенной склейки, заведи мастихин или нож между листами, и отделяй им. Урок, надеюсь, будет, но когда-непонятно:) 
gerasimova
спасибо за комментарии к всем работам. большое-большое спасибо :)

0

236

gerasimova
Ира, у тебя такой талант сочинительства и описательности (извини, конечно, немного льстивой), позавидовал бы сам Лев Толстой. Тебе бы не только картины писать (которые тоже восхитительны), но и романы.

0

237

Ira_Lu
так в том то и дело что некуда первоначально вставлять мастихин или нож (использую и то и другое) нет ни одной дырочки и приходится изворачиваться сплошное мучение и все разрывать не хочется очень удобно когда все в одном блоке высыхает и все ровненькое остается
gerasimova
Хм.... остановилась она. Заинтриговала.... и где продолжение... Спасибо [взломанный сайт]

0

238

gerasimovaспасибо Ирина за оценку моей работы и вообще за твои комментарии.они очень поэтичны.ты,наверно,по жизни романтик.

0

239

Ну,вот и закончился розыск авторов картин.Татьяна,Людочка и Валентина-вы затратили много сил и времени на вернисаже.Очень интересно наблюдать за вашим расследованием.МЫ ВАС ЛЮБИМ!

Ирочка Герасимова, ты уделила внимание каждому участнику и сказала каждому много добрых слов,спасибо тебе!

И вообще спасибо всем девченкам,кто оценил мои работы-это очень важно для поднятия упавшего духа :)  Эти,рождённые мною с любовью, картины были подарены на дни рождения в последние 1,5 месяца и после скептических  беглых взглядов получили оценку-сухое спасибо :) Но после ваших любовных восторгов и проф.оценок чувствую,что не так всё грустно.

Дорогие форумчане,вы все очень интересные и творческие человечики.ЗдОрово,что вы есть! Будем вместе учиться и двигаться только вперёд!

+1

240

КНХ
Ну вот, меня уже обвинили в льстивости  [взломанный сайт] Я по натуре-прямой человек (стрелец!), поэтому лесть-это не мое.  Писала то хорошее, что пробудила во мне каждая картина, ведь здесь собрались разные по опыту и способностям люди, но одинаково любящие рисование и живопись. Каждая работа может нравиться или нет, но в каждую вложена частичка души, старание, поэтому каждая заслуживает доброго слова. И порой на первый взгляд незавидная картина трогает сильнее, чем мастерски исполненная профессиональная работа. И поверьте, если ничего не чувствуешь, то и сочинение не получится.Здесь списать не получится :-)

Еще раз хочу поддержать всех, кто участвовал, и всех, кто постеснялся или не успел: раз в вас Господь вложил интерес и любовь к рисованию-рисуйте, не бойтесь критики. Делайте то, что просит душа, даже если ваши работы не всем нравятся.  [взломанный сайт]  http://s52.radikal.ru/i135/1006/00/f6e89beb26c1.gif

0

Вы здесь » Учимся рисовать » Наши вернисажи » ВЕРНИСАЖ -"Натюрморт - такая живая натура!"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно