gerasimova
Ира, я в льстивости не обвинял, а сказал, что с оттенком льстивости. Это иногда и хорошо. И, вообще, ты большая молодец, никто не смог бы так отозваться о работах. Я в восторге. Так что тебе честь и хвала!
ВЕРНИСАЖ -"Натюрморт - такая живая натура!"
Сообщений 241 страница 270 из 290
Поделиться24126 Окт 2012 15:52:53
Поделиться24226 Окт 2012 16:08:41
КНХ
Спасибо, я поняла
Поделиться24326 Окт 2012 17:12:09
Делайте то, что просит душа, даже если ваши работы не всем нравятся.
Ирина, золотые слова! [взломанный сайт]
Спасибо за описание всех работ!
Всем спасибо за участие и организацию!
Татьяна так и не появилась(((.
Пора карты раскрывать! Моя работа из оставшихся №59. Как-то быстро она написалась и решила оставить как есть!
Поделиться24426 Окт 2012 19:01:37
Отличный вернисаж!Красивые работы!Меня уже угадали,так что скрываться нет смысла. [взломанный сайт] Я под номером 26.О работе могу сказать,что попытался написать по Хуангу,но закончилось все,как всегда зализыванием.Успокаивает только то,что написал её быстро(примерно за час),как надеюсь и пишет Хуанг.Фото правда неочень,дело было вечером прям накануне вернисажа,ели успел написать,сфоткать и отправить Тане,может из-за этого я не сразу появился в списке авторов.Ну да и сам виноват,нечего было тянуть с написанием.После немного подправил овал миски и кинул кое где пару мазков.Надо,как нибудь выложить в свою галерею будет новые работы в том числе и эту,сфотографированную при дневном свете.Ну вот в принципе и всё.Если есть замечания по работе пишите.
Тане огромный респект за организацию!Знаю не понаслышке,как порой трудно не запутаться в работах бывает,так что Танюха молодец,справилась с таким большим количеством работ с минимальными потерями [взломанный сайт] !
Ребят молодцы,что участвуете в вернисажах,поддерживая хорошую традицию нашего сообщества!Так держать!
Хотелось ещё ответить Косте,он тут спрашивал про итоговый вернисаж,что это такое и с чем его едят.Думаю итоговый значит за этот год.Не знаю какая тема будет,то ли традиционно про зиму,а может какие идеи появятся по ходу,но то что писать будем от души со всем мастерством,которое мы наработали за этот год,то в этом уверен!
Всем успехов в творчестве и пусть главная картина в вашей жизни будет ещё впереди!
Поделиться24526 Окт 2012 19:47:47
Думаю итоговый значит за этот год.Незнаю какая тема будет,то ли традиционно про зиму,а может какие идеи появятся по ходу,но то что писать будем от души со всем мастерством,которое мы наработали за этот год,то в этом уверен!
Спасибо за ответ, а то все промолчали. Итог вообщем-то подразумевает суммирование чего-либо. Наверное правильнее назвать его заключительным (последним) и определить тему или без темы, просто на свободную.
Я сейчас занимаюсь Вонг Чонгом (Хуангом), но почему-то твою работу, 26, не связал с ним. Я стараюсь сейчас себя пересиливать и не зализывать, но быстро у меня не получается всё равно. Замечания по твоей работе имеются (а вот жаль по моим критически никто не высказался). Первое, Хуанг (Вонг Чонг) всегда подбирает предметы разных цветов, у тебя же тарелка и яблоко практически одним цветом, разного цвета выглядело бы много выигрышнее. Второе, это тень на тарелке, если ориентироваться на падающую тень от тарелки, то выходит, что источник света слева в верху, откуда тогда тень на тарелке?
Поделиться24626 Окт 2012 19:59:37
КНХ
По поводу вернисажей.
Мы уже неоднократно проводили зимний вернисаж. Ну, и тема - была соответственно, о зиме.
Почему сейчас написали - итоговый, не знаю. Видимо, имелось ввиду - заключительный в этом году.
Думаю, тема зимы - останется. Но последнее слово - за админами.
Поделиться24726 Окт 2012 20:56:20
naine
Эти,рождённые мною с любовью, картины были подарены на дни рождения в последние 1,5 месяца и после скептических беглых взглядов получили оценку-сухое спасибо
Я обычно отдаю только тогда когда человеку что то нравится. Поэтому ни на дни рождения ни на какие праздники никогда никому ничего дарить не буду. [взломанный сайт] (правда как говорят никогда не говори никогда [взломанный сайт] )
Поделиться24826 Окт 2012 21:31:54
КНХ
Спасибо за ответ, а то все промолчали. Итог вообщем-то подразумевает суммирование чего-либо. Наверное правильнее назвать его заключительным (последним) и определить тему или без темы, просто на свободную.
Константин..попозже я сообщу всё подробнее, не переживай!!!
По поводу твоей работы (где капуста) могу я сказать, раз очень хочется услышать.. [взломанный сайт]
Что работа понравилась как и многим, повторяться не буду.. сочность и правдивость капустки удалась на славу..притягивает взгляд и всё остальное становится не важно. По поводу ошибок или небольших недочетах (они есть у каждого)..если уж хочется так покопаться .. то первое что я вижу..это бутылка как бы вдавливается в капусту..пространства между ними не хватает или по тону с этикеткой спорит и ощущение такое создается... второе - солонка получилась такой, как будто не вместилась вовсе... наверное окружности надо подправить и часть её спрячется за огурчики.. может её вообще следовало в центр переместить..как бы объединяя всю композицию.. тут конечно можно и поспорить и я считаю это не принципиально.
В цветовом решении всё гармонично, как и должно быть..очень естественные цвета, что очень часто отличает профи от любителя..
По второму натюру... он интересом уступает "капустке" конечно... не хватает какого-то предмета, который бы украсил и манил к себе.. в ковшечке что за овощ?? если помидорки, надо глянцевости.. а может я ошибаюсь и что-то другое.. [взломанный сайт] ну и опять с окружностями - тут наверное ты и сам знаешь. Плюс - композиция очень гармоничная, правильная... цветовое решение спокойное.. всё в твоём стиле..
Обобщая, натюрморты хороши, с учетом, что были написаны давно, думаю сейчас прогресс очевидный... и не смотря что я тут указала..можно пропустить всё это мимо и рисовать дальше и получать удовольствие!! [взломанный сайт]
Поделиться24926 Окт 2012 22:41:39
Leonor
Спасибо большое за замечания, хоть ты одна, а то все молчат или восторженные отзывы. Полностью согласен с замечаниями. Я понимаю, что в некоторый момент развития человека как художника ему необходимы положительные и восторженные отзывы о его произведениях, чтобы он поверил в себя, чтобы он, как говорят, окрылился и с удвоенной энергией..... И вообще, чтобы не бросил заниматься. Я уже такой период прошёл и мне больше ценны именно критические замечания.
Поделиться25026 Окт 2012 23:31:29
Меня несколько дней не было, а тут уже всех отгадали.
Ну, что я хочу сказать- натюрморты никогда не писала и если бы не вернисаж и работы Дуремарчика наверное еще долго бы этой темы не касалась.
Rionic
45 да моя это мой первенец (правда она мне уже не нравится сильно приторная), затем 48 (в реале она поярче) эти 2 работы с натуры. Еще моя 24 делаю в могослойке (тоже в первый раз) сверху будет еще один слой, я и это снимала в мокром виде, да еще и фото не передало цвет работа более темная.
gerasimova
Спасибо, за теплые слова в мой адрес, а то я уже расстроилась, что никому не понравилась.
И мне тоже хотелось бы услышать критику моих работ, т.к. я еще только учусь и еще не все ошибки вижу.
Поделиться25127 Окт 2012 11:16:31
лучик света
Мне твоя многослойка приглянулась, рассматриваю её и все больше нравится. Есть недочеты в графике, но этот мягкий свет, блики на предметах, блеск стекла - очень красиво. Немного плосковатым кажется тюльпанчик, но светится прекрасно. Вообще, глубокая картина, в натуре, наверное, красота затягивающая. Фотик не может открыть нам достоинства многослойки, к сожелению. Спасибо.
Поделиться25227 Окт 2012 11:46:12
Наконец то у меня комп нормально заработал!!!!!!!!!!!!!!!!
Последние три дня могла только зайти на форум и накрепко зависнуть. Правда один раз я одержала над ним победу, написала для nell сообщение. Это было ОЧЕНЬ трудно. Курсор никак не хотел наводиться на нужные буквы.
Попробовать печатать пальчиками на клавиатуре не догадалась, так привыкла к виртуалке... .
Но сын разобрался в чём дело.
Varvara63
А еще забыла послать одну картинку.
Я бы и её не угадала.
Дуремарчик
dav1950 написал(а):
Дуремарчикда,Ирочка,у нас с тобой одинаковые предпочтения.любим гиперреализм.я почему-то думала,что у тебя обязательно будет его работа.интересно было бы, выставили бы две одинаковые работы.
[
Танюш, ведь, не угадали бы кто есть кто!
А интересно бы было угадать.
Натусик10
Никак не могла угадать твою работу. Знала что 24 или 59, но так и не смогла выбрать.
лучик света
В следующий раз уже будет легче тебя угадываь. 24 ОЧЕНЬ понравилась. Всё думала - Если не Натусика, то чья... ?
А 14 так и не знаю чья. Кто то так и не признался что ещё есть не угаданная работа.А может я сама пропустила. С моим капризным компом не мудрено.
Отмечу работы которые ОСОБЕННО понравились.
5,9,21,22,24,28,51!!!!!!!!!,57,58,59.
Охра
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за проделанную работу. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
БОЛЬШОЕ СПАСИБО участникам. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться25327 Окт 2012 12:21:47
Где Таня (Охра)? Девочки найдите, пожалуйста. Я так уже волнуюсь. Создатель вернисажа не появляется уже почти неделю (21 была последний раз). Пора бы уже огласить весь список. И идеи сумасбродные в голову лезут....
Поделиться25427 Окт 2012 14:47:35
КНХ
Костя, не переживай, я звонила Татьяне. У нее небольшие семейный проблемы. Как все решит, появится))). А так у нее все нормально!
Поделиться25527 Окт 2012 19:09:24
в некоторый момент развития человека как художника ему необходимы положительные и восторженные отзывы о его произведениях,
Я уже такой период прошёл и мне больше ценны именно критические замечания.
Полностью согласна с Константином.И, возможно,после оглашения списка авторов...наши более опытные люди могли бы дать свои "советы- комментарии",которые ,я думаю, будет интересно почитать всем нам.Я,например,с большим интересом прочитала замечания ,об так понравившейся мне капусточке.
Надеюсь ,что так думаю я не одна...
Спасибо всем участникам и организатору за массу положительных эмоций,доставленных просмотром нашего прекрасного вернисажа!
Всем
Поделиться25627 Окт 2012 19:50:45
КНХ
но почему-то твою работу, 26, не связал с ним.
Ну наверное,потому что она зализана.Наверное у меня такой стиль,немогу небрежность оставлять,хотя очень хочется.А вот работа Хуанга,по которой писал.Единственно,что немного развернул тарелку,почему то мне показалось,что она так более естественно облокачивается на стену сзади.
А насчёт сочетания красного с красным сам видишь у него так же.Меня не это волновало,просто хотел так же как и он по быстрому в небрежном как бы стиле написать что нибудь,как он.
Поделиться25727 Окт 2012 21:03:42
Peter
А меня твоя тарелочка очаровала, я все думала про неё:ведь ничего особенного! А как!
Поделиться25827 Окт 2012 21:08:46
Peter
Пропустил я эту работу Хуанга, не видел, да и не мудрено, у него ж их сотни. Всё свои замечания снимаю с тебя и переношу ему. У тебя очень похоже получилось. А вот зализанность, сам этим страдаю.
Поделиться25928 Окт 2012 14:45:01
Дуремарчик
Спасибо Ир!
КНХ
А вот зализанность, сам этим страдаю.
Может это и твой тиль тоже [взломанный сайт]
Поделиться26028 Окт 2012 16:45:40
Может это и твой тиль тоже
Может и так. Только не нравится мне зализанность. Пытаюсь от неё избавляться, копируя Вонг Чонга.
Поделиться26128 Окт 2012 18:30:22
Peter
Может это и твой тиль тоже
а может и мой!! [взломанный сайт] все такие любители зализовать собрались.. [взломанный сайт]
Поделиться26228 Окт 2012 19:57:53
Я тоже хотела бы не зализывать, но тогда мой главный критик -супруг начинает придираться и кривить нос на такую работу. Он всегда рассматривает картину вблизи. Но при общей легкой небрежности по-моему должна быть она вещь, притягивающая взгляд своей четкостью и яркостью. Раздражают картины размытые, полностью нечеткие, когда хочется протереть очки
Отредактировано gerasimova (28 Окт 2012 19:58:19)
Поделиться26328 Окт 2012 20:12:20
Раздражают картины размытые, полностью нечеткие, когда хочется протереть очки
О,как мне нравится размытость в картинах!
А зализывать,еще больше. [взломанный сайт]
Поделиться26429 Окт 2012 01:45:38
Пока мы в ожидании ..напишу пару слов.
САм вернисаж ,безусловно, это ЧУдо!! Столько даёт он положительного!!! Эмоции, улыбки, желание схватиться за кисти побыстрее и творить!!
Когда я смотрю на такие работы как 9 - скрипка Таисии, 21- грушки Катины,капустку Костину,51- Татьянину прекрасную композицию...
58 - Таисии , я себя ощущаю в музее. Это красота и она мне недоступна . Я любуюсь. Но я понимаю, никогда на НЕЧто такое рука не поднимется...и не нарисуется.
Волнуют....
своим невероятным свечением!!! работа 1 - Ирочки!!
цветочек Галины 2
тыквочка Натусика 3
Хризантемки Nell 4
цв.капустка 5 Катюши
тюльпашки в глубине сада Валечки 9= такая таинственность
перчик и баклажанчик в 12 !!
яблочки Ириски 13 !!!
композиция 14
элеганс 26!!!
винцо с виноградинками 32
цветы в 50!!
маленький пупсик 57 Ирочкин
раки 60 Ирочки !!
гранат 6 так и хочется кушать!!! Катюша,ты - супер!
Арбуз - обожаю! И он- настоящий у Taelya !!!10
яблочки удались и Nell 7 - i 20.
53 тоже прелесть!! Я бы сказала,что айву мне напоминает.
Рыбка - в реале !!! Поздравляю!!23 ,Ирочка! Вообще,ты - очень выросла!!
Олечка Кубаночка!! Наша Ильичёва! Я видела её работы и уверена, что и твои светятся! Здорово!!!
17.19.29
все работы Nell по Хуангу - отличная работа! МАзок такой уверенный! Очень понравилось!
7.30.27.49.55
Пионы 52 очаровали окончательно!!!
тыква здоровская! 47
к мастихину неровно дышу
чувствую бриз ...46!
грушки ням ням 44
розы Галины 33 нра!
а гранаты Naine 18 и набор 56 просто свели с ума!!! Высший пилотаж!!!
59 - чудный кувшин
54- тарелочка!
45- 48 . сама нежность!
41- виноградинки!!
37 и 40 нежные букетики!!
31 Ирочка опять же удивила!!
34- какой кувшинчик!!!
каждая работа заслуживает внимания, пристального разглядывания!!! Изучения!
Спасибо всем , кто писал от души и для души!
Для моей души был нужен синий цвет. Он меня успокоил немного.
Всем удачи ! И будьте все здоровы! [взломанный сайт] и все ваши родные и близкие люди!
Поделиться26529 Окт 2012 08:03:24
А 14 так и не знаю чья. Кто то так и не признался что ещё есть не угаданная работа.А может я сама пропустила. С моим капризным компом не мудрено.
Это Я [взломанный сайт] думала ты и так узнаешь , писала под К.Монэ на заказ [взломанный сайт]
Поделиться26629 Окт 2012 11:23:34
juliafast
думала ты и так узнаешь
А ты знаешь, узнала бы. Комп подвёл. А потом мне сын купил плеер, теперь у меня свой. Когда наладил комп я стала собирать музыку и увлеклась. Вот какая я безответственная. [взломанный сайт]
Поделиться26729 Окт 2012 12:36:32
Ребята! Я не пропала, (меня бабуся моя взяла в жесткий оборот с покупкой квартиры, а это дело серьезное, никаких силов не было, не моральных, ни физических!) понимаю, что нет мне оправданий, но Рионик с вами и я была спокойна!
Сейчас бегу на занятия, вернусь, все зачитаю и посмотрю!
Поделиться26829 Окт 2012 18:44:53
Охра
Ребята! Я не пропала, (меня бабуся моя взяла в жесткий оборот с покупкой квартиры, а это дело серьезное, никаких силов не было, не моральных, ни физических!)
Тысячу лет твоей бабушке! [взломанный сайт] Хай она трепае уту унучку шоб ей было веселее [взломанный сайт] !
Поделиться26929 Окт 2012 20:18:01
Итак я хочу выложить работы с названием, именем автора и описанием.
Кажется можно уже?
Поделиться27029 Окт 2012 20:27:24
Охра
уже ждем-не дождемся!