Учимся рисовать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Учимся рисовать » Наши вернисажи » ВЕРНИСАЖ - "Чудеса вокруг нас" (итоговый 2012)

ВЕРНИСАЖ - "Чудеса вокруг нас" (итоговый 2012)

Сообщений 121 страница 150 из 157

121

Кирюша

43. http://s2.uploads.ru/t/19KQH.jpg

45. http://s3.uploads.ru/t/mR1NM.jpg

naine

50. http://s3.uploads.ru/t/2fb4w.jpg

51. http://s3.uploads.ru/t/jDIqE.jpg

ВОТ И ВСЁ!!!

ДЕВОЧКИ ВЫ СУПЕР!! СПАСИБО ВАМ ЗА УЧАСТИЕ В ВЕРНИСАЖЕ!! НАСТОЛЬКО СИЛЬНЫЕ РАБОТЫ!!! МОЖНО ЛЮБОВАТЬСЯ БЕСКОНЕЧНО!!!

https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-1.gif  [взломанный сайт]  http://lisyonok.ucoz.ru/_si/0/39998.gif

0

122

Вауууууу!!!!!!! Классно!!!!!!!!

КНХ написал(а):

поскольку наши вернисажи скорее это головоломки-угадайки, чем показ достижений.

КНХ написал(а):

Критиковать в полном смысле слова и не требуется, требуется высказать своё мнение по данной работе и всё. Чем больше мнений, тем ближе истина.

Полностью с Константином согласен.Вспомните первые вернисажы. Там участники высказывали своё мнение о вернисажных работах ,что именно понравилось в данной работе ,какие чувства и впечатления вызывает данная работа,а что сеичас понравилась работа под номером таким то и все .Потом прёт банальное разгадывание участников.Как то не правильно,все пошло.

0

123

Сеня13 написал(а):

Полностью с Константином согласен.Вспомните первые вернисажы. Там участники высказывали своё мнение о вернисажных работах ,что именно понравилось в данной работе ,какие чувства и впечатления вызывает данная работа,а что сеичас понравилась работа под номером таким то и все .Потом прёт банальное разгадывание участников.Как то не правильно,все пошло.

Молодец, Саша! Я не решился так впрямую высказаться, чтобы не обидеть участников. На самом деле все силы брошены на угадывание, выходит это главная цель? Обсуждение работ как-то ушло в сторону. Выходит, чтобы быть как-то "в первых рядах" главное надо удивить непохожестью самого на себя.

0

124

Сеня13
КНХ

Ну так высказывайтесь, подайте всем пример :)

+1

125

Сеня13

Сеня13 написал(а):

КНХ

КНХ написал(а):

Молодец, Саша! Я не решился так впрямую высказаться, чтобы не обидеть участников. На самом деле все силы брошены на угадывание, выходит это главная цель? Обсуждение работ как-то ушло в сторону. Выходит, чтобы быть как-то "в первых рядах" главное надо удивить непохожестью самого на себя.

Так в чём дело? Кто мешает обсуждать?  Я бы с удовольствием почитала мнения о работах.

+1

126

Rionic написал(а):

Так в чём дело? Кто мешает обсуждать?  Я бы с удовольствием почитала мнения о работах.

А сама-то что? Ты лучше других всех знаешь досконально, тебе и карты в руки.

0

127

Сеня13

Сеня13 написал(а):

КНХ

КНХ написал(а):

Ребята, в чём дело то, а?  Ведь никто ничему не мешает  [взломанный сайт]  Кто хочет- тот может картины обсуждать  [взломанный сайт]  кому интересно угадывать- пусть делает это  [взломанный сайт]  ну а те кому нравится та или вот оно та картина-  пусть пишут, что ему понравилась работа под номером таким то и таким   [взломанный сайт]  не надо некого принуждать делать что то по обязательству  [взломанный сайт]  и вернизаж, и творчество, и форум, и общение должно принасить радость  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/new_year/3625.gif    http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/new_year/3282.gif

+2

128

koco написал(а):

Ребята, в чём дело то, а?  Ведь никто ничему не мешает    Кто хочет- тот может картины обсуждать    кому интересно угадывать- пусть делает это    ну а те кому нравится та или вот оно та картина-  пусть пишут, что ему понравилась работа под номером таким то и таким     не надо некого принуждать делать что то по обязательству    и вернизаж, и творчество, и форум, и общение должно принасить радость

Да, это так, но все подвержены стадному инстинкту "все бегут и я бегу" и я тоже. Мне, как относительно новому участнику, немного не понятно предназначение вернисажа, то ли обсуждение достоинств картин, рост художника или угадайка? Последнее явно превалирует. Открывается вернисаж и все с жаром и яростью начинают угадайку. Угадали, успокоились, вернисаж закрыли. Может я, конечно, и не прав, но Саша пишет:

Сеня13 написал(а):

Вспомните первые вернисажы. Там участники высказывали своё мнение о вернисажных работах ,что именно понравилось в данной работе ,какие чувства и впечатления вызывает данная работа

0

129

КНХ
Мое представление о вернисаже, что мы выставляем все то что считаем лучшим что смогли сотворить, и делимся своими картинами, и потом получаем удовольствие(не малое) от тех картин которые выставляют другие учасники. Я здесь довольно таки давно и вижу большой творческий рост, неожиданные сюрпризы и для меня это подарок. Это не соревнование и не конкурс рисунка, это выставка наших побед , это труд, это внутренний мир каждого учасника, что то сокровенное и дорогое которое нас обьединяет. Каждый высказывается по тому что его тронуло , то что зацепило. Все помимо форума живут своей жизнью, не всегда есть время сесть и описать чувства которые вызывает та или другая картина.Иногда даже есть и замечания  и даже что то подправить, но у каждого свой почерк и талант открыть автора  очень велик. Это представьте как надо знать всех что б суметь разгадать в таком колличестве полотен индивидуальность.
Мне было очень приятно  когда меня узнали. Мне приятна критика, я вижу свои недочеты и  пытаюсь стать лучше.
В общем для меня вернисаж это праздник, и еще раз спасибо Елеонор и всем кто поделился своими прекрасными творениями и тем кто не прошел мимо   [взломанный сайт]  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-1.gif  !

Отредактировано ОляЛю (21 Дек 2012 14:44:32)

0

130

КНХ

Rionic написал(а):

Я бы с удовольствием почитала мнения о работах.

Костя, я присоединяюсь к Тане, может ты выскажешься о работах (не все могут увидеть недочеты, а может кто и видит, да только правильно сформулировать не может) Ты начни а мы тебя поддержим. Просто у тебя теоретическая часть наиболее подкована, а Лео (еще один профи) сильно загружена (работает). Так что просим начать тебя.

0

131

ОляЛю написал(а):

Мое представление о вернисаже, что мы выставляем все то что считаем лучшим что смогли сотворить, и делимся своими картинами, и потом получаем удовольствие(не малое) от тех картин которые выставляют другие учасники. Я здесь довольно таки давно и вижу большой творческий рост, неожиданные сюрпризы и для меня это подарок. Это не соревнование и не конкурс рисунка, это выставка наших побед , это труд, это внутренний мир каждого учасника, что то сокровенное и дорогое которое нас обьединяет. Каждый высказывается по тому что его тронуло , то что зацепило. Все помимо форума живут своей жизнью, не всегда есть время сесть и описать чувства которые вызывает та или другая картина.Иногда даже есть и замечания  и даже что то подправить, но у каждого свой почерк и талант открыть автора  очень велик.

Согласен на 100, нет на 200%. Полностью!!! И я получаю огромное удовольствие от картин, но просто хотел заметить, что вместо дружеского, конструктивного обсуждения, за малым-малым исключением, получается просто угадайка. А что если угадайку не делать? Представим себе, что приходим на выставку, например, в Манеж, правда давно там не был и не знаю, проводятся ли там выставки. На входе висит список участников, картины без подписей. И вот мы ходим от картины к картине и мучительно соображам на кого же похожа эта техника, а это чья палитра, а это чьи мазки? Уже мало обращаем внимание на достоинства картин, догадаться бы кто автор? Вот у нас похожее.
По поводу времени, что не у каждого есть для детального описания. Может быть такой путь, не знаю насколько он сложен для программирования, каждому произведению при просмотре (понятно, что один человек один раз) даёт оценку в баллах от 0 до 10 или от 0 до 5, оценки, естесственно суммируются, сразу не показываются, чтобы не оказывать давление на оценщиков и по прошествии определённого времени показываются. Во, написал и сообразил, что получается и вернисаж и конкурс.

Отредактировано КНХ (21 Дек 2012 15:25:22)

0

132

ОляЛю

Как ты хорошо и правильно написала, я тоже так думаю
[взломанный сайт]

0

133

Сеня13
КНХ
Рассуждения Константина мне понятны, он новенький, не в курсе, всё изучает и пробует, боится нарушить принятый устав, поэтому ясны его вопросы, всему свое время...

Но ты то Саша, знаешь как у нас проходят вернисажы!! Вначале все высказывают свои эмоции и нравится народу погадать (для меня это мило), тем более женщины, большинство, живут эмоциями и более ярко их проявляют, чем мужчины.. отсюда и высказывания:"класс!! супер!! браво!! и тд." Ну захлёстывает нас.. [взломанный сайт]
А вот после открытия карт, многие отписываются по своим впечатлениям, что навеяла та или иная картина, задают вопросы, делятся впечатлениями..
Сам то что написал!!  [взломанный сайт] 

Сеня13 написал(а):

Вауууууу!!!!!!! Классно!!!!!!!!

А потом всех покритиковал, что тупо в угадайку поиграли... Тогда тебе надо было написать вместо ВАУ.. вот в такой-то работе мне понравилось то-то и то-то, здесь удачно.. эта зацепила.. здесь доработать то-то.. И потом уже ко всем призыв, что девчонки и мальчишки напишите свои мнения по работам.. Думаю быстрее бы все откликнулись!! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_wink.gif

Участники мои дорогие и зрители не менее ценные, прошу повысказываться по поводу вернисажа, какие работы вас "зацепили", у каких большие перспективы, только надо доработать, а что может запало в душу, покажем пример!!

Для меня этот вернисаж оказался очень сильным, очень достойные работы!! Что мне особо нравится, вы и так все знаете (любитель гипер..пупер..реализма [взломанный сайт] ) Но очень меня порадовали, удивили, впечатлили своим ростом (в смысле технически) работы лучик света, Валентины. Молодцы девочки!! Разбор полётов я попозже напишу тому, кто ждёт этой "критики". Выделять работы очень сложно, потому как ещё раз повторюсь - очень достойные работы!!  [взломанный сайт]

0

134

КНХ

КНХ написал(а):

По поводу времени, что не у каждого есть для детального описания. Может быть такой путь, не знаю насколько он сложен для программирования, каждому произведению при просмотре (понятно, что один человек один раз) даёт оценку в баллах от 0 до 10 или от 0 до 5, оценки, естесственно суммируются, сразу не показываются, чтобы не оказывать давление на оценщиков и по прошествии определённого времени показываются. Во, написал и сообразил, что получается и вернисаж и конкурс.

Могу ли я вам тогда предложить оценить мои рисуночки, взять к примеру 10-и бальную систему оценки ?

0

135

Rionic написал(а):

Так в чём дело? Кто мешает обсуждать?

koco написал(а):

Ребята, в чём дело то, а?  Ведь никто ничему не мешает    Кто хочет- тот может картины обсуждать

лучик света написал(а):

может ты выскажешься о работах (не все могут увидеть недочеты, а может кто и видит, да только правильно сформулировать не может)

Ребята да не нужно обсуждать и говорить о не дочётах,скажите то что вам понравилось и почему.Просто я не могу сказать красиво(все чувства внутри)но почитать бы с удовольствием прочел мнение других участников

КНХ написал(а):

Да, это так, но все подвержены стадному инстинкту "все бегут и я бегу" и я тоже.

Вот ,вот.Не спорю кому нравиться пусть отгадывает,но все как то уходит на второй план,даже не второй а просто исчезает из виду.Отгодали ,тему закрыли
Leonor
Отгадывали не сомнено отгадывали ,но как Зимний вернисаж 2010

Отредактировано Сеня13 (21 Дек 2012 19:10:08)

0

136

Валентина
Валя, ты писала что 9 холстов испортила...Я холст повторно использовала смотри мое "Оранжевое лето" я поверх старой краски посадила на ПВА салфетки в один слой, делая рельефные складки, после того как все высохло покрыла остатками красок (в смеси вышел серый цвет) все опять высохло, ну а дальше пишешь что хочешь. Единственное условие жанр должен подходить к такому рельефному холсту.
Leonor
Лео, спасибо за отзыв. Мне очень приятно твоя оценка. Правда в своих работах косяки вижу, чем больше смотрю тем больше нахожу недостатков.

Отредактировано лучик света (21 Дек 2012 20:47:56)

0

137

лучик света написал(а):

Правда в своих работах косяки вижу, чем больше смотрю тем больше нахожу недостатков.

Нормально, значит растёшь.

0

138

Вот блин, как дома, все как я хочу,ну хоть раз, кто б сделал как сам хочет.Да мы ж мешать не будем.

0

139

лучик света Света,не испортила  холсты. Я не удовлетворена работами. Поверх рисовать не захотела, работы уже высохли.Если соскребать впадины образуются, салфетки хорошо приклеила, но результатом работы не довольна. Решила оборвать и выбросить, мне стало легче. Будем считать это творческим психозом. [взломанный сайт] Муж меня поддержал,после Нового года закажу 2 м холста и начну новую жизнь. http://lisyonok.ucoz.ru/_si/0/39998.gif
Светлана твои маки меня покорили! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-1.gif
Элеонора
Ирина
Таисия
Оля
Вы мои фавориты! https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-1.gif
Чудный вернисаж, прекрасные все работы  [взломанный сайт]
Элеонора Спасибо за организацию и проведения вернисажа. [взломанный сайт]
Танюша Ты  непревзойденный  детектив. http://lisyonok.ucoz.ru/_si/0/16534.gif  [взломанный сайт]

Отредактировано Валентина (22 Дек 2012 16:03:55)

0

140

КНХ

КНХ написал(а):

А сама-то что? Ты лучше других всех знаешь досконально, тебе и карты в руки.

Критиковать не люблю, что зацепило напишу позже, сейчас времени нет.

0

141

Rionic написал(а):

Критиковать не люблю, что зацепило напишу позже, сейчас времени нет.

Так критика не есть выявление недостатков, вернее выявление недостатков только часть и не самая большая критики.
"КРИ́ТИКА (через франц. critique, из лат., от греч. kritike от krino — "сужу, разбираю, отбираю") — искусство судить, рассуждать, оценивать, истолковывать художественные произведения."
Значение слова Критика по Ефремовой:
Критика - 1. Анализ, разбор, обсуждение кого-л., чего-л. с целью вынесения оценки, выявления недостатков.
2. Разбор и оценка литературных, музыкальных и т.п. художественных произведений.

0

142

Мое первое место - Томочкиной девочке с котом :) Еще много интересных работ, мне сейчас технически писать сложно, я не дома на неделю, тут интернет медленный

0

143

Хотелось бы отметить некоторые особо понравившиеся работы.
Первое место отдаю №38 это зимний букет от Таисии,думаю выбор в  объяснении не нуждаеться  https://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-1.gif
Теперь по порядку №6 мельница,какая то тайна в неё присудствует,а тайна это всегда интерестно!!!!№3 Рыбки,крабик очеровашки!!!№24 Музыкант сплошной позитив!!!Между №26 и №39,выбираю красное вино,хотя обе безупречны!!!№34 Солнечный амаралис!!!!№35 Пейзаж по настоящиму зимний!!!Валентина твои работы все одинаково хороши,но Коты моя слабость отдаю им предточтение!!!!Пока всё,потом продолжу [взломанный сайт]

Отредактировано Iris (25 Дек 2012 02:13:02)

0

144

КНХ
Кость,просто многие не первый год друг друга знают и работы тоже.Многое уже давным давно переговорено и иногда задумываешься перед тем,как написать комуто критику(обсуждение),а не говорил ли я об этом уже этому человеку в прошлом?Ведь много уже картин пересмотрели друг друга и когда обсуждали,то говорили: ну это на будущее в будущих картинах.И когда это будущее наступает в сегодняшних картинах,то это видно!Но чаще уже не помнищь,что именно говорил,а надоедать по одному и тому же поводу,как то не хочется.Ну а писать отзывы иногда времени нет,а иногда просто откровенно лень(проще высказать короткой фразой весь восторг).Поэтому если кто хочет,что б его картину обсудили,обычно предлогает это.И это будет действеннее,если обратиться к конкретному человеку или нескольким.

0

145

Всем Приветик!
К сожалению, этот вернисаж прошёл мимо...Ничень не представила.и даже не успела полюбоваться другими...пока пришла, уже полы вымыли... [взломанный сайт] чтож...
Поговорю сама с собой.
Alushka
Понравились обе работы.Ну,первая.типично твоя. Не сумлевалась. А джас...класс.Сразу Наташа вспомнилась! ОТлично получилось. Ты вообще склонна к огромным полотнам.Да?
Оля Лю
Совершенно полярные работы. Одна - такая милая детская, чудная.
Вторая- величественно - прекрасная эта женщина. Покорила! Я рада, что ты Олечка, вновь в наших рядах!!
Katerina
Катя, рыбки- обалденные! Гамма цветов! И исполнение !!!
Картина в нише- очень оригинальна. Но рыбки сильно зацепили!
Nell
Леночка, о твой разноплановости и работоспособности- уже ходят легенды.! На сей раз - не исключение!!
Понравилось...
Облака в 5
6 !!Очень всё ! Мельницы обожаю! Это уже стало твоей маркой .
16.17. по зимнему отлично.
19. видела этот урок.получилось!
21. понравились сами головки и листья хризантем
37.людишек хорошо выписала
Naine
51 котяра меня покорил!!! Он существет вообще? я его хочу потискать
Varvara
47 прям с закрытыми глазами говорю.Твоё. Замечательно ,оригинально и особенно.

0

146

Кирюша
Самобытно,гамма твоя.Очень!
43= сколько мыслей вызывает!
45- настоящая зима и лошадка бедная трудяга! Верю!
Taisia
Настольно реалистично, почти фотографично!!!
Даже не верится, что не профессионал! НЕТ, огромной души профи!
13.прелесть.
32.просто фото.
38- один из фаворитов!
Шартрез
Молодец, что карандаш не забрасываешь!46- понравилось!
34.отличные амарилисы!
Taelya
тоже много и разные работы.
7.18 - зимушка . особенно приглянулись мне.

Juliafast
33=Юлечка,яблочки - прям как настоящие.
Лучик Света
35- как открытка !Прям в печать!
10 - МАкИ!!! Покорили! Светятся!!

Iris
12.Ирочка,так чувственно!

Ira_ Lu
14.Ирочка,элеганс ! Высший пилотаж!

0

147

Valentina
Я рада , Валечка,что ты ТАК прогрреееееееееессируешь! Браво!!!
8 -Коты - это НЕТ слов!!! а фон...вау...
9- ярко и сочно! Прям хочу весну!!!
41- прекрасно выписанная кропотливо сиренька!!!
42. а тут замечательная зимушка!
36 - прекрасное разноцветье!!!
Ну,прям , мастер на все руки!
Лёля
отличная ёлочка.
" Бокальных дел " мастера! Ирочка Дуремарчик и Лео!
Склоняю голову!

Всех поздравляю с праздниками и всем желаю здоровья и успехов! [взломанный сайт]  http://lisyonok.ucoz.ru/_si/0/16534.gif .gif[/img]

0

148

http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/new_year/3282.gif  [взломанный сайт]  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/new_year/3625.gif  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/new_year/3619.gif

Столько красивых смайликов! Хочется на них понажимать!! И всем всего нажелать!!!

Леонор спасибо за работу по проведению вернисажа!

0

149

Ребята ,просьба без обид работы мне все очень понравились в каждой работе есть что то такое что нет в другой
Скажу про работы которые понравились больше всего
nell
Работа под момером 16.Елочки написаны в классической технике .Тени прозрачьны ,света постозны ,классно
ОляЛю
Медведи с правильным мёдом позитивная работа,каков размер работы.Вы же пишете гиганские полотна
Лёля
Мне кажеться что отмосфера классно переданна
Валентина
Срень,на отлично жаль что как то обрезанно получилось
пейзаж тоже понравился чем не могу сказать просто понравился и все

0

150

polon555 написал(а):

37.людишек хорошо выписала

Спасибо за все отзывы! Ты, кажется, зарегистрирована у Ричарда Робинсона? Тогда лайкни эту работу вот здесь

http://thecompleteartist.ning.com/photo/leaving-the-beach?commentId=2450081:Comment:237059&xg_source=msg_com_photo

Там как раз голосуют, вдруг урок выиграю :)

Сеня13

Спасибо, Елки рисовала по Вугару, только снег на елках сделала мастихином (у него кисточкой), поэтому получилось немного иначе. Не знаю, классически это или нет :)

0

Вы здесь » Учимся рисовать » Наши вернисажи » ВЕРНИСАЖ - "Чудеса вокруг нас" (итоговый 2012)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно