Продолжаю рассматривать работы:
Iris
8 Что мне понравилось в этой работе, так это, что Ириска взяла "простой предмет" и думала. И следы этих раздумий видны.
Во вторых внимание сосредоточено на структуре листочков. Знаю, бывают такие кустики (может я и не права) со светлыми по краям листьями.
Может и жалко, что вся работа построена только на холодных оттенках, но как вариант размышлений, проб, освоения техник - очень приятная работа.
58 Я бы сказала - круто! Повеселила выбором сюжета. Умницо!
Лёля
18. Персики вкуснющие. Мне в работе нравится всё! Есть фактура фрукта. Есть прекрасно переданные листочки. Объем!
Горка персиков смотрится очень естественно. Фон гармонично смотрится. Немного смущают края фруктов - но это уже придирки.
juliafast
19 Я знаю, что сложнее всего изображать именно зелёный виноград. Как собственно и любую "зелёнку".
Виноград прозрачен! Очень живописен. Оттенки вкусны.
Taisia
20.Цветные карандаши не простой инструмент для рисования. Тем более, что сложно подобрать такие, которые будут устраивать по удобству работы, по мягкости. Зато никаких аллергических реакций!
Судя по серому оттенку бумаги, фото не очень удачное, не отражает в полной мере правильных цветов работы.
Ягоды объемны и переливаются множеством оттенков.
27 Уголь. Хотелось бы впечатлений от рисунка углём. Я так и не удосужилась попробовать его.
kubano4ka
25 Мне нравится этот рисунок. Я об этом уже написала. Оль! Молодец! Экспериментируй и воплощай задумки и ассоциации.
За творческий подход - большое спасибо!!!!
51 Портрет - прелесть. Яркий солнечный свет, ветерок. Всего-то простой карандаш, а как смотрится?!!!
54 Лицо, глаза... мне всё очень нравится. Еще нравится, как ты выбираешь освещение и ракурс. И не пользуешься огрызками бумаг. А3 правильный выбор размера.
Galina77
29 Галиночка продолжает удивлять от вернисажа к вернисажу. Приятно!
Такое чудное свечение картинки!!! Люблю лес и неоднократно наблюдала именно такую светящуюся призрачность. Никогда не знала, как же это изобразить. То, что Петя назвал жёлтым пятном, вероятно тропинка. Её чутка на первом плане выделить не растушевывая. Оттеночков, оттеночков! Тёпленького и холодненького. Так же нежно, не спеша. Оформить работу и на стену.
31 Тоже притягивает взгляд. Живописно. Призрачно. Светло! Выполнено очень здорово.
Если не беспокоит пыль от пастели - нужно обязательно пастелить и дальше. Получается прекрасно!
dav1950
32 Светло и тепло.... После натюрмортов интерьер рисовать наверное сложно. Но так хорошо передано настроение лёгкого бриза и морского запаха!
nell .
38 Акварельные карандаши да еще и вся работа ими! Получилось интересно.
Peter
49 Петя любит рисовать самые красивые тела. Бок лошадиный и правда светится. Задачу выбрал сложную. Не всё мне нравится, но грива пушистая-шелковистая, кожа бархатная, тело объемное. Ждемс еще лошадей!
61 Пафосные позы у тебя... Бедна тётя, часок так простоять и застрелиться! Но она, видать спортсменка, выносливая...
Очень нравится кожа!
65 Подмышку высветли, облегчи чутка фон. И будет тебе счастье! Работа получилась с женским характером. Но ты ведь у нас такой: добрый, мягкий, нежный и трепетный!
Сеня13
56 А2 - размерчик хорош! Натура фактурна!
Процесс построения виден и его интересно изучать. А бумагу ты специально жамкал или нёс домой в пургу???
59 Петя мой вопль не заметил. И не подписал автора, но по помятости листа, формату и построению можно догадаться об авторе.
Когда я дойду до таких высот??? [взломанный сайт]
60 Искренне завидую. (Но планирую на следующий год ходить по субботам на обнаженку.)
62 Просто. Понятно. Легко. Аккуратно. (это впечатления зрителя)
63 Выбором темы для пастельки удивил. Шалунишка!
Аlushka
57 В этой работе, Алочка, виден твой характер.
Попробуй "прикладыванием" к работе листов бумаги справа-слева, поиграть с форматом.
Кажется никого не забыла. Вот.
Всем огромное спасибо! Всех обожаю! Руки чешутся рисовать.