КНХ
Да Вы Константин просто зажигалачка [взломанный сайт] , умеешь же нас всех взбударажить, вот и Охра уже в касочке сидит и булыжники ловит [взломанный сайт] Тань а работа случайно не твоя?
ВЕРНИСАЖ- " ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ "
Сообщений 61 страница 90 из 155
Поделиться6112 Апр 2013 00:44:18
Поделиться6212 Апр 2013 08:22:11
лучик света
Не моя это работа! Нет! Я даже автора только предположить могу...
Поделиться6312 Апр 2013 08:43:15
Написано на картоне, не на холсте и даже не на ДВП, что есть пренебрежение к работе и, видимо, в спешке.
Ну это же не аргумент, честное слово... Хоть на клеенке или заборе.. Мы же не долговечность рисунка обсуждаем..
И в моих работах он чуть ли не требует... всё в полный рост. Я - сопротивляюсь
Да что ж такое. Дай ему краски и картонку, пусть рисует как хочет, а ты твори по своему желанию [взломанный сайт]
Я опять возьму и первая рассекречусь.
Мой рисунок под номером 42.
Поделиться6412 Апр 2013 09:49:49
Да Вы Константин просто зажигалачка , умеешь же нас всех взбударажит
Так это ж замечательно! Я этого и добиваюсь, хочу чтоб шло обсуждение работ, а не просто угадайка.
Считаю высшим пилотажем показать быстро парой мазков суть работы, ведь их положить значительно труднее сразу в нужном месте
Да, я тоже так считаю. Это самое трудное.
если бы авторы меньше над собой работали, не занимались самоедством и верили в свои силы (мысли, как известно, материализуются) - им бы значительно легче жилось и плодотворнее работалось
И с этим совершенно согласен. Вот ты молодец, а я....
Никак вот не могу преодолеть фактор "срисовывания", с фотографии или с натуры просто срисовываю, а надо творчески перерабатывать, улучшать в пользу живописности.
у нас продаются подготовленные , *захолстованые* картонки
Это называется "холст на картоне" это совсем другое дело. Я последнее время всё такими пользуюсь. Старые запасы.
Может, автор сам рассекретится и скажет о своей работе. Проще будет. Раз уже столько споров вызвала. Это и отлично. Безразличие хуже.
Ну вот, сразу и автор. Споры это хорошо, по каждой бы так.
Картинка создавалась специально для вернисажа, вообщем-то в спешке, несколько, скажем так, абы как, выйдет-не выйдет. Поэтому и взята просто картонка, грунт на которой оказался очень тянущим, работать на котором трудно, всё "проваливается". Ограниченная палитра: кадмий жёлтый светлый, кадмий красный светлый, немного краплака красного, голубая ФЦ, немного тульская коричневая прозрачная и цинковые белила. Фотография как всегда намного хуже оригинала. Попробовал ещё разок:
Всё равно цвет уходит куда-то в более голубую область.
Референс:
Всем спасибо за обсуждение и замечания!!!
Поделиться6512 Апр 2013 10:01:28
Ira_Lu,это же Анютины глазки? Я сразу обратила на них внимание,цветы из моего детства,и такие красивые,нежные... [взломанный сайт] Все ваши цветы очень понравились,я даже срисовывать цветы боюсь пока... Ещё залюбовалась тюльпанами 1,4 ,работы 10,11,22,35,улитка такая милая! [взломанный сайт]
Поделиться6612 Апр 2013 10:05:07
КНХ
Никак вот не могу преодолеть фактор "срисовывания", с фотографии или с натуры просто срисовываю,
Всё время твержу, что фото - это наркотик! Подсядешь...
Ты знаешь - с голубым оно явно натуральнее. У тюльпанов листья голубоватые.
Судя по тому, как вылез на фото краплак, (даже не понятно чистый ли, или с ФЦ) , цвета действительно далековаты от того, как это в натуре выглядит.
Я рада, что угадала твою работу. Ага. Зная тебя - не нравится и ФСЁ!!! ты мог только о своей работе сказать.
Кость! Кто-где сказал не помню про акриловый лак, ааа кажись Сахаров ваш любимец, так вот, если сомневаешься в грунте, можно покрыть поверхность обычным акриловым лаком из строймага.
Или ПВА с водичкой, но ПВА сушить надо потом подольше. Лак он через час уже прилично встает.
И прежде, чем брать в руки кисть - думай композицию! Блеск будут картины твои! Ведь технически ты много можешь!
Поделиться6712 Апр 2013 10:17:24
КНХ
Ну и провакатор [взломанный сайт] , зато сколько приятных слов услышал. Картина чудесная и если бы Костя она была бы не твоя, ты бы первый ее хвалил.
А мне это как раз и нравится, стебель с голубоватым оттенком очень гармонично смотрится, а нижняя часть цветка намного более в выиграшном цвете нежели на референсе. Теперь с учетом всех замечаний можно и не на картонке повторить.
Я опять возьму и первая рассекречусь.Мой рисунок под номером 42.
Иришка, да никто и не сомневался, что работа твоя. Я не стала в этот раз играть в узнавайку, потому что думаю более важно обсуждать и разбирать работу, а не автора угадывать. У тебя свой почерк и работы на высшем уровне и по исполнению и по художественному замыслу . Только я не поняла как ты фон с загагулинами делала, ты их выписывала или это штампы?
Поделиться6812 Апр 2013 10:23:42
Вот ты молодец, а я....
Костя, собирай чемодан и поехали с нами! Очень помогает преодолеть барьер. После осеннего пленэра забросила холсты и перешла на бумагу и абы как, и почти сразу почувствовала внутри переход на новую ступень. Оставь пока холсты, картины, обязательность, старательность, дорисовывания и вырисовывания. Достаточно, если в твоей быстрой работе будет 1-2 места "вкусных". Когда ты внутренне расслабишься, тогда можно вернуться к картинам (я еще на стадии расслабления только на бумаге, на холстах фигня из-за ответственности получается). Думаю, начинают обучать с акварели для того, чтобы не дать войти в привычку исправлять и затирать.
Всё равно цвет уходит куда-то
Не переживай, нам, художникам, много не надо - мы видим! (я вообще часто не подгоняю, показываю, что получилось - считаю, что главное в художествах ход мысли)
Ira_Lu
Работа интересная, я на нее обратила внимание , думала - твоя или Кубаночки?
Девочки - мальчики, кто захочет "разбора полетов", просите, а то я боюсь обидеть - как правильно сказал Саша "злая я"
Отредактировано Кирюша (12 Апр 2013 10:27:54)
Поделиться6912 Апр 2013 10:33:07
Всё время твержу, что фото - это наркотик! Подсядешь...
Ну здесь я с тобой не совсем согласен. Натура, конечно, лучше, но она не всегда доступна, на натуре, на пленере возможны только быстрые этюды, если боль-мень серьёзная картина, то всё равно в мастерской (дома на коленке). Фотография сейчас достигла невиданных высот и, по моему мнению, вполне может во многих случаях дополнять и даже заменять натуру. Всё дело в том как использовать. Нужно видеть и в фотографии и в натуре именно живопись, что я, например, не умею, пытаюсь только копировать. Видела бы ты мой первый в жизни натюрморт маслом. Просто попытка сделать фотографию маслом. В этом и состоит сущность художника - сделать из натуры или фотографии живопись, в этом его мастерство.
Кость! Кто-где сказал не помню про акриловый лак, ааа кажись Сахаров ваш любимец, так вот, если сомневаешься в грунте, можно покрыть поверхность обычным акриловым лаком из строймага.
Возможности всякие есть и были, просто, когда начнёшь и закроешь большую площадь, тогда уже поймёшь, что тянет, а как, по краске, тем более свежей, не покроешь.
И прежде, чем брать в руки кисть - думай композицию!
Вот думалка плохо работает и спешка ещё.
Блеск будут картины твои! Ведь технически ты много можешь!
Спасибо. Бум стараться.
Поделиться7012 Апр 2013 10:39:51
Ну здесь я с тобой не совсем согласен. Натура, конечно, лучше, но она не всегда доступна, на натуре, на пленере возможны только быстрые этюды, если боль-мень серьёзная картина, то всё равно в мастерской (дома на коленке).
Ну уж тюльпаны то доступны? Купить жене букет, и порисовать его.
Кстати, натурные этюды могут быть вполне серьезны и самодостаточны.. И поневоле учат обобщать.
лучик света
Спасибо. Это не штампы, я пока не разжилась таким девайсом [взломанный сайт] Просто узоры гелевыми ручками, на коленке в метро, обколотая анестезией по дороге от стоматолога [взломанный сайт]
ташеча
Да, анютины глазки
Отредактировано Ira_Lu (12 Апр 2013 10:40:53)
Поделиться7112 Апр 2013 10:54:41
обколотая анестезией
Я так и думала, что без наркотиков здесь не обошлась [взломанный сайт] Заоблачный полет фантазии [взломанный сайт]
Поделиться7212 Апр 2013 11:15:31
Ну уж тюльпаны то доступны? Купить жене букет, и порисовать его.
Да, конечно, только опять же возникает масса проблем. Где расположиться на достаточное время? Фон, освещение и так далее. С фото как-то компактнее.
Кстати, натурные этюды могут быть вполне серьезны и самодостаточны.. И поневоле учат обобщать.
Это так. Был у нас такой знакомый. Этюды его были замечательны и лучше его картин. Жаль мало удалось у него поучиться.
Поделиться7312 Апр 2013 16:04:06
Да, конечно, только опять же возникает масса проблем. Где расположиться на достаточное время? Фон, освещение и так далее. С фото как-то компактнее.
Я понимаю, что квартирные условия у всех разные.. Но если ставить небольшие постановки, то можно например на подоконник. или табуретку. Скоро потеплеет - можно на балконе примоститься. Конечно, по фото оно и компактнее, и охранять натуру от котов не надо... Да собственно, я не тотальный противник использования фото. Просто те же цветы с натуры интереснее рисовать. Повернешь как хочешь, рассмотришь, свет выставишь как тебе интереснее.
Поделиться7412 Апр 2013 17:31:34
КНХ
Ну,ты провокатор! Зато услышал ВСЁ , что мы думаем... [взломанный сайт]
Точно, сказала Таня, так не любить можно только свою работу...а мы попались.
[взломанный сайт]
А чё не хочешь с девочками на пленер? Вот отлично было бы...
Ira_Lu
я тоже в твоей работе не сумлевалась.Профи!И гамма- твоя. И фэнтези. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться7512 Апр 2013 17:48:12
узоры гелевыми ручками, на коленке в метро, обколотая анестезией
ОООООООООО!!!!! И тебя не замели??? [взломанный сайт]
Да, конечно, только опять же возникает масса проблем. Где расположиться на достаточное время? Фон, освещение и так далее.
Чё проще, приезжайте с женой в Крым. В ботсаду места много цветы рисовать!
polon555
Людик! Я тя обожа! [взломанный сайт]
Отредактировано Охра (12 Апр 2013 17:50:50)
Поделиться7612 Апр 2013 17:50:40
ОООООООООО!!!!! И тебя не замели???
Расписывать новую станцию метрополитена?
polon555
Спасибо!
Поделиться7712 Апр 2013 17:52:02
Расписывать новую станцию метрополитена?
фломастерами? [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться7812 Апр 2013 17:54:43
Охра
Ну небось выдали бы промышленные метрополитеновские маркеры.. Размером с небольшую березку [взломанный сайт]
Поделиться7912 Апр 2013 18:02:13
Мои 19 20 26 29 33 34 46 50 52 56. Учусь... [взломанный сайт] Для Кости- многие нарисованы на какой то левой черной бумаге ну вот попался альбомчик неизвестно откуда [взломанный сайт] зато как мне нравится гладкие. не нравится рисовать по рифленой поверхности и все тут...но специально не выбирала пока какая сторона попадется на той и рисую... это уже о пастельной и акварельной бумаге... [взломанный сайт]
Поделиться8012 Апр 2013 18:36:56
Но если ставить небольшие постановки, то можно например на подоконник. или табуретку. Скоро потеплеет - можно на балконе примоститься. Конечно, по фото оно и компактнее, и охранять натуру от котов не надо... Да собственно, я не тотальный противник использования фото. Просто те же цветы с натуры интереснее рисовать. Повернешь как хочешь, рассмотришь, свет выставишь как тебе интереснее.
В квартире с маслом не очень-то разбежишься. В моём распоряжении маленькая лоджия, конечно там иногда, кое-что ставлю, но там не развернёшься и свет как надо не выставишь.
Ну,ты провокатор! Зато услышал ВСЁ , что мы думаем...
Дык я это и старался, а то всё одни угадайки.
А чё не хочешь с девочками на пленер? Вот отлично было бы...
Не сыпь мне соль на рану... Сама-то едешь?
Чё проще, приезжайте с женой в Крым. В ботсаду места много цветы рисовать!
Спасибо за приглашение! Немного далековато цветочки порисовать, что уж на даче вырастет.
Мои 19 20 26 29 33 34 46 50 52 56
Ну, Галина, ты даёшь! Днём и ночью рисуешь что ли? Другим-то оставь что-нибудь.
Отредактировано КНХ (12 Апр 2013 20:56:23)
Поделиться8112 Апр 2013 18:44:05
В очередной раз порадовалась настроению и мастерству наших форумчан. Радует разнообразие техник и сюжетов. Каждая работа заслуживает похвалы, даже если проигрывает в сравнении с наиболее профессиональными. Мне очень понравились работы 1 -изумительное освещение тюльпанов (спасибо Елочке за отличное фото), 4 - цветовое решение тюльпанов очень сочно, 17 - замечательные розы, 36 - яблоневый цвет, но глаз смущает слишком изящная вазочка, мне кажется, что уместней такой грубоватый глиняный кувшин, 39 - очень светлое настроение создает букет сакуры, 54 дама под зонтиком изящна и мила, 57-красивейшая шкатулка!
Спасибо всем участникам и организаторам!
Поделиться8212 Апр 2013 19:10:18
Охра
Люблю ,когда меня кто- то обожает! Ну,такая я .
Varvara63
ООООООООООООООООООООО! А можно тебе написать, что ты трудяга? [взломанный сайт]
или прибьёшь? Вообще,пастель любит более корявую бумажку. У тебя здОрово получилось!
20 была в моих фаворитах! Особенно нра нижняя большая роза!!!
19, 26,29 - веселушки ! Придали сразу настроение! Ага, и фон играет роль.да.
34 - твои любимые ирисы. С этим всё ясно. А вот ЧТо это 33? Очень нравится!! Но не пойму,это цветок конкретный или просто абстракшн? Здорово!! Многим приглянулся.
46,50,56 - более нежные ,спокойные работы.
Поразила 52.Живой гиацинтик.! Ты молодчина! [взломанный сайт]
КОСТЯ, про балкон я не писала!!!! А в Крым..да,поехала бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ каждый год!!!!! НО....у меня другой маршрут!! Мои дети ,мои родные меня ждут! И это сильнее..Сори.Я думаю,меня понимают многие.
Отредактировано polon555 (12 Апр 2013 19:13:47)
Поделиться8312 Апр 2013 19:18:44
polon555
ООООООООООООООООООООО! А можно тебе написать, что ты трудяга?
Можешь можешь....только это очень далеко от истины [взломанный сайт] Если бы я была трудягой то.... даже боюсь загадывать что бы было.... [взломанный сайт] главное захотеть... с детства так было [взломанный сайт] А давалось все легко... вот и не стала я трудягой.... [взломанный сайт]
Да... кстати... 33 это тоже ирисы.. нарисовалось буквально за 5 минут... ну это когда все сошлось.... время настроение желание и прочаяя....
Костя твои тюльпаны понравились вот только что тебе мешало поднять повыше или опустить бутон или цветок и смотрелось бы совсем по другому. Не обязательно брать одну фотографию как референс. Вот только что перелистала книжку(на ходу... сдавала в библиотеку) и напомнила себе там страничку где тетка показывает какие она взяла фотографии и сколько сделала себе маленьких пометочек когда строила композицию и конечный результат.... Надо будет восстановить по памяти что ли....
Отредактировано Varvara63 (12 Апр 2013 19:24:30)
Поделиться8412 Апр 2013 19:24:57
Мои 19 20 26 29 33 34 46 50 52 56.
Я знала, я знала что эти все 10 - твои [взломанный сайт] Я ж говорила - очень яркие, многоцветные и , как всегда, фееричные!!! Молодец Галя! все твои 10 работ я сразу узнала! Очень они с твоим мастихином перекликаются, и любимые твои ирисы нельзя было не узнать.
И Ирины анютины глазки тоже сразу узнала )))) Как всегда - чудесная акварель!!!
Костя , у твоих тюльпанов очень свет понравился. [взломанный сайт]
Поделиться8512 Апр 2013 19:28:22
Лёля
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Мне бы побольше таких откликов
Поделиться8612 Апр 2013 19:36:13
Varvara63
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться8712 Апр 2013 20:26:56
Varvara63 Мне больше всего приглянулись две твои работы: 33 и 56
Но ты дунула! Трудяга!
Поделиться8812 Апр 2013 20:34:27
Можно мне немного написать о каждой выставленной работе, если хватит силы [взломанный сайт]
СРАЗУ СКАЖУ ВСЕ РАБОТЫ ПОНРАВИЛИСЬ, КАЖДАЯ ПО СВОЕМУ, КРОМЕ СВОИХ КОНЕЧНО,
1.-мне хватило всего и цвета и света,
эмоции вызывают--тепло, радостно и ещё от того что цвету в саду (так я для себя решила)
Создают настроение!
2 КРАСОТА, технично.
картину в музей.
эмоции--грусть, срезанные цветы увядают.
3.
весёлая радостная, всё сходится и настроение и рисование.
эмоции лёгкость, воздушность.
4.
Отношение к цветку любовное.
эмоции счастье
5.
задорный весёлый мастихин
[взломанный сайт]
эмоции радость , азарт
6
как я понимаю, это поиск новых возможностей выражения себя.
отношения с миром
нежно
8
Женственность, стремление к высоким чувствам.
[взломанный сайт]
10
Легкость нежность, приятная для глаза.
11. технично, профессионально, красиво.
Для поднятия настроения
12
нежность, верность
мелодия вальса
[взломанный сайт]
13
красиво
эмоции отчаянье, смятенгие чувств. Оратория
14
зрелость, наполненность
уверенность.
16
необычность нестандарность
МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ.
20
РЕСПЕКТ!!
22
сочно, нежно, ласково.
24
восторг , изумление, торжество.
[взломанный сайт]
мы часто сами не понимаем в каком эмоцианальном состоянии находимся, берясь за кисть, карандаш или другой инструмент и передаём свои чувства , эмоции тому избражению над которым трудимся в творческом порыве. В этом смысле цветы как ни что другое выражают то, что мы не можем. И подбирая цветок для изображения, мы уже что-то пытаемся сказать о себе, если чутко прислушаться [взломанный сайт]
ЗАБЕГАЯ ВПЕРЁД СКАЖУ О 36, ---это сразу в музей где висят мастера. Тут профессионализм...это уже не наш вернисаж, любителей.
беру перерыв
Отредактировано Магда (12 Апр 2013 20:39:56)
Поделиться8912 Апр 2013 22:04:28
Девочки, скажите мне когда будете готовы к финалу [взломанный сайт]
Поделиться9012 Апр 2013 23:31:25
Магда
Очень интересно читать твои комментарии, ты раскрываешь эмоциональное видение работы. Я просто заново просмотрела прокомментированные картины сравнивая ощущения... Жду продолжения.