Магда попробую успеть со 2 туром.
Я думала будет побольше гостей на нашем морском вернисаже. Неужеле мало , кому понравилось? или просто от красоты потеряли дар речи. Неважно. Ещё раз просмотрела работы, в каждой есть гармония цвета, даже не хочется кого то выделять.
Мы все молодцы! [взломанный сайт]
Может ещё и 3 тур будет?
ВЕРНИСАЖ- " БЕСКРАЙНИЕ ПРОСТОРЫ МОРЯ"
Сообщений 31 страница 60 из 131
Поделиться3111 Сен 2013 00:53:18
Поделиться3211 Сен 2013 11:38:05
Очень понравился вернисаж,морская тема.Спасибо участникам и организатору!
На мой вкус самые красивые работы это: 5, 7, 9, 12, 16, 17, 18 и у 22-й замечательный песочек!
Картина N18 -это предел моих мечтаний,это тот уровень, который хотелось бы достич,но...такой талант даётся не каждому.В этой картине в совокупности всё,и высокая техника,передающая динамику,и цвет,и отлично воплащённая фантазия художника.Покоряет!
Поделиться3311 Сен 2013 16:42:52
Магда
Я такое так быстро не успею и поездка предстоит 18 числа на недельку,а перед поездкой хлопоты разные и муж приболел, уж извините меня, я и пишу поэтому мало.Я тоже заметила что народ не активный. Все наверно разъехались.А в России сезон заготовок.
Поделиться3413 Сен 2013 11:19:23
Напишите, пожалуйста, все свои планы насчет второго тура. Мне надо сегодня решить, тащить ли с собой недоделанную мокрую картину на выходные в другой город,
или все равно к вторнику никто не успеет, и я тоже смогу спокойно доделать на той неделе.
Поделиться3513 Сен 2013 15:23:43
ШЕДЕВРЫ ЖДУ К 17 сентября
Ой, а я к 17 не успею. Вчера только с гор приехали, а сегодня ночью на дней 5-7 на море уезжаем. Может еще на недельку перенесем где-то на 24-25 сентября?
Поделиться3613 Сен 2013 16:15:26
К сожалению, я тоже не успею. Пожалела холст, начала на картонке, а она зараза жрет краску и не дает делать переходы, кисть не скользит и т.д и т.п. На следующей неделе буду занята, так что когда смогу доделать работу не знаю.
Поделиться3713 Сен 2013 16:46:04
Классный вернисаж!Молодцы девчата!
Организатору респект!
Поделиться3813 Сен 2013 17:20:38
Я к следующей неделе тоже - пас, должна деда нарисовать.
Можем отодвинуть на неделю, а чтобы не очень один вернисаж на другой набегал, можно "рисуем импрессионизм" тоже на неделю сдвинуть. Как вы думаете?
Поделиться3913 Сен 2013 18:15:45
"рисуем импрессионизм" тоже на неделю сдвинуть. Как вы думаете?
Можно сдвинуть.. а то у меня гости из Москвы до 11 октября, точно не буду участвовать Год сумасшедший.. 3 гости из-за рубежа [взломанный сайт] Не успеешь проводить, уже готовимся к следующим [взломанный сайт]
Поделиться4013 Сен 2013 20:39:56
Я как большинство решит. Думала уже, чтобы быстрее акрилом попробывать. Я купила дорогой холст для пробы у него такая же структура какую Сахаров рекламирует даже грундировать не надо. Может теперь маленькая пенка будет лучше скользить... а то ведь точно проблема. Теперь боюсь на нём рисовать. Купила в АЛди опять подешевле. Не сравнить качество! Буду пробывать сравнивать.....а то так и не перейти на новый уровень, а хочется! И когда есть куда стремиться и на кого равняться... есть и в Германии настоящие художники. только попадаешь на них случайно. Я от Carolin Wehrmann пищу!!! Смотрю на её картины... есть куда стремиться... наверх из пучины!
http://www.portraet.de/
Поделиться4113 Сен 2013 23:18:17
Ludwina
och kakaja krasota. Asch duch sachwatiwaet [взломанный сайт] [взломанный сайт]
ja tosche tak cho4u risowat [взломанный сайт]
Отредактировано anaska (13 Сен 2013 23:18:45)
Поделиться4214 Сен 2013 15:29:56
Ludwina
шикарное море!!!! Людочка ты сама на высоте,хотела полюбоваться твоими морями и не нашла. Почему ты не создала свою галерею, очень хочется посмотреть твое развитие, как художника.
anaska
Смотрю, что ты пользуешься латинской клавиатурой, наверное, у тебя на компьютере нет кирилицы. Внизу в быстром ответе есть на панели ярлык клавиатуры, она тебе поможет писать по-русски.
Поделиться4314 Сен 2013 21:36:30
Дуремарчик
Ира кинула взор назад, развитие есть, но очень очень медленное. Если бы посещала курсы, если бы хоть постояла у художника за спиной, если бы.....а так всё сама, в своём огороде, где что услышу, прочитаю, 10 раз попробываю.....
Постоянно задаю вопрос, где взять достаточно денег, на курсы, на учёбу, на выставки распродажи. Хочется развиваться. Я знаю в каком направлении мне сейчас идти. Ещё немного надо поработать и возможность появится. Я как мышка в норке, высунула мордочку из норки и смотрю, что вокруг происходит и выйти боюсь , вдруг вход закроется и как я одна в этом мире, меня сьедят!
Прошу прощение за лирическое отступление, на меня иногда находит.
Ира у меня есть страничка . Я её ещё делаю. Но морская галлерея уже есть можно посмотреть. http://ludmila-gittel.de/?page_id=22 Я всё приготовила к новому этапу переработки новой инфы. Немного боюсь начать.
Где наша Рита? Будет перенос или нет?!
Поделиться4415 Сен 2013 00:18:10
МИЛЫЕ МОИ, ДОРОГИЕ, ПЕРЕНОС БУДЕТ, СКОРЕЕ ВСЕГО ДО КОНЦА ОКТЯБРЯ (ориентировочно 27-28) В ТАКОМ СЛУЧАЕ, ПОТОМУ КАК Я ОЧЕНЬ ЗАГРУЖЕНА СЕЙЧАС И СОБИРАЮСЬ ЕХАТЬ В РОССИЮ, КОГДА ВЕРНУСЬ ПРОДОЛЖИМ. ПОКА Я ДОМА НО ОЧЕНЬ МНОГО ПОДГОТОВКИ К ОТЪЕЗДУ,
Если есть другие предложения я рассмотрю.
[взломанный сайт]
Поделиться4515 Сен 2013 13:35:26
Ludwina
Я купила дорогой холст
Может теперь маленькая пенка будет лучше скользить... а то ведь точно проблема. Теперь боюсь на нём рисовать.
а то так и не перейти на новый уровень
Если у тебя такая проблема,то попробуй загрунтовать обычный(не дорогой) холст по совету Дмитрия Розы,он несколько раз грунтует холст с помощью мастихина,масляной краской.Правда там белила нужны,но всё же это намного дешевле дорогих холстов и качество получается отменное.Нечто подобное предлагает и Антонов по технологии старых мастеров,только он с грунтом так делает и не мастихином,а большим ножом,типа шпателя.Пробовал и так и так и убедился,что маслом намного лучше получается,да и краски не столько много тратиться,как кажется.Одного тюбика за 250 рублей хватит на несколько холстов,штук 6-8.А если в белила добавлять другую краску,для тонирования холста,то белил тратится ещё меньше.Правда нужна некоторая сноровка.Пробуй и у тебя всё получится!Больше верь в свои силы и возможности,с морем у тебя очень хорошо получается и ты обязательно добьёшься успеха!Так что выше нос!
Поделиться4615 Сен 2013 13:58:25
Ludwina
развитие есть
ведь это самое главное! побывала в твоей галерее, очень хорошие работы, особенно мне абстракции нравятся
Если бы посещала курсы
не факт, что был бы прогресс
10 раз попробываю
пока этого не произойдет, ни один курс не поможет.
Я знаю в каком направлении мне сейчас идти.
думаю, это самое главное. вот я сижу на месте, никак с направлениями не разберусь, а от этого никуда и не иду... даже выставка предстоящая не стимулирует...
вдруг вход закроется и как я одна в этом мире
думаю, твоя проблема не в курсах обучающих, а в одиночестве на этом поприще, тебе надо где-то тусоваться среди единомышленников. как Камилка. она и в выставках участвует, а это стимулирует. надо принять как факт, что никогда не будут наши работы всем нравиться и не заморачиваться, идти дальше. тем более кто бы переживал по поводу своих работ, только не ты! такие моря... мечта!
попробуй загрунтовать обычный(не дорогой) холст по совету Дмитрия Розы
или грунтовать краской и тереть слоями, или работать на фактуре холста мастихином и жестом.
Поделиться4715 Сен 2013 14:35:36
Кирюша
или работать на фактуре холста мастихином и жестом.
Ну как я понял у Ludwina гладкое письмо кистями,так что ей нужен гладкий холст.
Поделиться4815 Сен 2013 14:42:17
Peter
последнее время Люда речь ведет о мастихине, а это на гладком никак
Поделиться4915 Сен 2013 15:09:21
Я тут кучу уроков Сахарова сделала на холстах из Биг Базара, Лидла, Ксенокса и т.п. Ничего дополнительно не грунтовала. Никто мне тут не сказал, что не получилось. Или мне зачем-то льстили, или мастихином можно на чем угодно .
Поделиться5015 Сен 2013 19:27:15
Кирюша
А ну если за мастихин речь,то чего беспокоиться то? [взломанный сайт] Нужно брать и пробывать,на каком именно тебе самому удобнее писать.
nell
или мастихином можно на чем угодно
Лен ты права.Мастихином можно на чём угодно,хоть на мешковине писать.Сам писал мастихином и на холстах(от мелкозернистого,до крупнозернистого) и на двп(причём с разных сторон,как на гладкой так и на шершавой),разница в нюансах и расходе краски! [взломанный сайт] Вопрос весь в том,что каждый привыкает к своему и по большому счёту формирует свой стиль письма подбирая свои материалы.Так что это только опытным путём можно подобрать.
Что касается Людмилы,то дал ей совет относительно холста исходя из тех картин,которые она писала и по которым учила нас писать море.Про её желание начать писать мастихином не в курсе,пропустил видать.
Что касается Сахарова,то он хотя и пишет в основном мастихином,но использует,как известно и кисти и палец и даже тряпку с ножом вкупе. [взломанный сайт] Но даже при его манере нанесения краски,как жест и поступок(то бишь без тушёвки и лессировки),он выказывает к холсту некоторые требования.Как то он озвучил,что лучше брать среднезернистый холст в сторону мелкозернистого,иными словами желателен мелкозернистый,так как у производителей нет такой продукции-"в сторону мелкозернистого"!И ещё один момент.Большие полотна холста(я имею ввиду готовый холст,а не рулонный)мелкозернистым обычно не делают именно поэтому многие художники пишущие на крупных форматах(морские пейзажи и т.д),предпочитают доводить холст до ума,например тот же самый Роза,либо покупать рулонный мелкозернистый и натягивать самостоятельно.Но во всяком случае каждый приходит к своим материалам путём проб и ошибок.Поэтому не дальновидно покупать дорогой холст не зная чего ты от него ожидаешь.А если самому подправить до нужной кондиции под себя,то затраченные силы и время себя оправдают!
Поделиться5115 Сен 2013 20:03:14
Peter
в продаже у нас есть (заказываю ) абсолютно любого калибра, качества и размера холсты. Сахаровский итальянский тоже есть, этот среднезернистый отличается от других среднезернистых структурой, более мелкая, поэтому он и называет его так (в сторону мелкозернистого), у него и поверхность немного отличается - шорох идет только на этих холстах, на других по-другому. у меня лежал хороший мелкозернистый холст, начала работу на чем было, и теперь проблематично мастихином расштиховывать (не за что краске цепляться), кучками, конечно, можно на любой накладывать, но если желаешь получить конечный результат (как у Мастера, а не просто по мотивам его уроков), надо по возможности учитывать материал - думаю, он много перепробовал и выбрал оптимальный, ведь ему надо не только рассказать, а чтоб у учеников что-то получалось.
думаю, все холсты везут в рулонах и по месту набивают на подрамники, вряд ли с Италии везут уже собранные, поэтому все что есть в рулонах, существует и на подрамниках.
Поделиться5215 Сен 2013 23:21:33
Ребята большое спасибо за ответы. Интересно ваше мнение.
Peter точно я забыла Роза маслом грундировал. Спасибо.
Я последнее время приспособилась также и пальцами рисовать яблочки грушки. хочу понять меру краски.
С детками рисовали фрукты, я им сказала принесите хорошие холсты, пальцами и мастихином нарисовали-супер. Сама на своих холстах стала пробывать, ну не идёт краска, впитывается, бледнеет и т.д. беру больше краски всё смешивается.
Для пены хочу добиться скольжения, чтобы можно было моделировать и пена не смотрелась грубо вблизи. За раз не успеваю нарисовать и иногда нет терпежу ждать пока всё конкретно высохнет, так бы можно было всю картину маслом покрыть... но ручки нетерпеливые на следующий день опять лезут к картине.
искала у нас здесь итальянские холсты и не нашла.
nell по фото очень трудно оценить качество картин. Если ты довольна как получилось - проблемы нет.
Я недовольна. И ищу выход.
Мастихином пробую, фон уже делаю, кое где получается... облака вот сделала по Сахарову и сама обалдела как пригладила. Пока только раз получилось. и воду по берегу пробывала как Сахаров не идёт по простому холсту....может ручки кривенькие?
Мне очень хочется писать жестами....но как я поняла из своих поисков сначало надо научиться рисовать нормально пусть даже вырисовывая или работая над правильной цветовой гаммой. А то будет жест да не тот! Сахарову легко рассуждать, он пришёл к такой живописи через иконопись и т.д. Ну точно Боб Росс. Тот 30 лет работал, чтобы за полчаса картину создавать.......
которые она писала и по которым учила нас писать море.
Петя я рисовала уроки быстро на перекрашенных маслом картинах, вблизи штрихи грубые, хотя скользили супер. Я специально так делала, чтобы было видно наглядно, по идеи я бы ещё всё неделю до ума доводила. Это только уроки, картины не продажные. поверхность оставляет желать лучшего.
Я сама не знаю, что я хочу. Всё хочу охватить!!!!! А почему мастехин по гладкому не идёт?
Модераторы увидят как тему вернисажа испортила, не будут довольны....
Отредактировано Ludwina (15 Сен 2013 23:24:54)
Поделиться5316 Сен 2013 10:40:23
картины не продажные
думаю, тут ты не права. продажи никак не зависят от правильности и выписанности. можешь попробовать продать недорого под псевдонимом, для проверки и возврата затраченных средств.
Ну точно Боб Росс
думаю, для него такое сравниние оскорбительно, за кажущейся шуточностью есть огромная глубина именно понимания и видения, мало какой иконописец так разберет по косточкам любую работу.
Людочка, твоему таланту и трудолюбию немного бы уверенности и, наверное, чуточку наглости (или того, кто этим обладает и будет тебя "продвигать") и все твои цели будут достигнуты
Поделиться5416 Сен 2013 11:13:43
Кирюша тома
Я бы не купила "грязную" картину. А Боб росс это совсем не оскорбление я люблю и бобросса и Сахарова Сахарова больше конечно.,я в смысле, что за спиной у них годы труда. По технике рисования и разносторонности для меня Сахаров на первом месте из тех , кто вышел в массы, чтобы что то до них донести. Смотрю короткие видео Сахарова с мастер классов... Как народ портит изначальную идею, но в конце концов Сахарову удаётся довести картину до логического завершения. Смотрю и каждый раз что то новое для себя открываю, теперь уже решила и записывать идейки, а то всё забывается. Тома большинству из нас не хватает уверенности и наглости. Целый год я учила рисовать детей своими красками акварелью маслом акрилом в конце учебного года даже свою бумагу давала хорошего качества. Сколько они мне кисточек испортили давят как только могут.... А цену брала обычную неудобно было сказать. А сама почти стала их ненавидеть за что, что мою краску используют. В этом году они опять пришли и захотели рисовать маслом видно понравилось. Я поразилась себе, как я спокойно сказала, что или краски сами покупают дала каталог и какие краски и холсты или пусть дороже платят, за карандаш цена прежняя. Я честно призналась , что мне жалко свои краски, тем более , что последнее время пытаюсь перейти на хорошее качество. Они согласились без разговоров. Значит я могу.
Поделиться5516 Сен 2013 13:21:12
Я бы не купила "грязную" картину
но ты же и не покупатель, надо ориентироваться при продажах на спрос, а не свою высокую планку. пока наши работы покупают дилетанты и не дорого. но и среди знатоков не очень котируется выписанность и правильность, главное - новизна и идея. я сама мыкаюсь, не знаю, куда ткнуться - пытаться развить жест (годится для выставок, но не очень покупаемо) или выписывать (есть шанс продать, но не идет для выставок).
Значит я могу
конечно, можешь! и не сомневайся!
Отредактировано Кирюша (16 Сен 2013 13:23:36)
Поделиться5616 Сен 2013 13:22:22
Отредактировано Кирюша (16 Сен 2013 13:23:15)
Поделиться5716 Сен 2013 14:00:35
главное - новизна и идея.
Сынок мне тоже пытается это внушить. Я говорю сына, возраст, нет своих идей. Говорит, не в этом дело.
Я решила, как всё идёт и ладно.
Тамара мне кажется, что у тебя уже есть свой жест! Пример твои последние работы. Рисуй дальше, всё станет на свои места. Мы не сдадимся!
Так просто! [взломанный сайт]
Поделиться5816 Сен 2013 15:13:47
А почему мастехин по гладкому не идёт?
Я тоже этого не понимаю. Сахаров всегда сначала наносит на холст тонкий слой краски, а потом уже мастихином, и мазки к этому слою прилипают. Причем тут структура холста?
Поделиться5916 Сен 2013 15:22:35
nell
один из технических приемов Сахарова - рассштриховка, при которой предидущий слой проступает, на сильно гладком все смажется. и когда пальцем наносятся слои по сухому - очень хороший эффект проступающего структурного цвета. кучки он только в конце делает в световых местах.
если сделать не по мотивам, а повторяя технически, будет все понятно (а смысл уроков - понять и научиться другому, а не использовать свои навыки)
Отредактировано Кирюша (16 Сен 2013 15:23:18)
Поделиться6017 Сен 2013 13:14:50
Ludwina
Людочка, прекрасная коллекция! Моря удивительные, красивые, гармоничные! Ты прирожденный маринист! У тебя все получится здорово!