schostka
18.
19.
Учимся рисовать |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Учимся рисовать » Наши вернисажи » Вернисаж по портрету и фигуративу 2010 !!!!!!!!)))))))
schostka
18.
19.
Ну вот и всё!
С автопортретами думаю и так всё ясно,поэтому не выставляю.
Размеры и материалы узнавайте у авторов,так как не все прислали.Да и повод для обсуждения будет!
Размеры моих картин:
Автопортрет,холст на основе 30х40,масло,техника многослойка по фламандцам.
Картина №14. двп 40х50,масло,многослойка по фламандцам.
Картина №15 холст на основе 30х40,масло,техника ала-прима.
Я немного накосячил .Прошу прощения у Тамары и у всех!
Отредактировано Peter (18 Дек 2010 09:45:28)
Офигеть!!!! столько новых талантов мы открыли в этом вернисаже...это так замечательно!!!!! [взломанный сайт]
Peter
а в 15 работе тебя совсем не узнать...сколько нежности там..я думала женщина изобразила.. значит ты можешь ещё и так!! Браво!!! [взломанный сайт]
Ну а у меня все просто, размеры все а4, цветное - акварель, черно-белое - карандаш.
Карандашные портреты рисовала с натуры, себя почти удалось передать как хотелось, хоть и трудно было в маленьком зеркале себя увидеть, приходилось немного передвигаться. Дочку - накосячила (как кто-то тут выражается) по полной программе, если честно то похожа ну очень отдаленно, нарушила пропорции, да и штрих у меня тут кривой получился, сидеть ее никто не заставлял, это она мультик так внимательно и серьезно смотрела, но при этом на месте спокойно и минуту не сидела, даже визирование не удавалось сделать толком. Есть мысль перерисовать на основе этого портрета, но с учетом расстояний (по фотке например похожей вымерять).
Акварелью рисовала оба по 2 часа за один присест. 9й - это заказали, срочно надо было (поэтому схалтурила и контуры просто срисовала с фотки иначе б не успела), да и бабочки поэтому совсем детские, рисунок еще влажный забирали. 15й - контуры пыталась по всем правилам, сама с визированием, пропорции все равно нарушила, а в цвете это стало более заметно. Получилось похоже, но все же не то. Про ухо я уже поняла и приняла, жду дальнейшего разбора полетов )
Спасибо,Петя,за успешное закрытие вернисажа!
Чё то моя картина больших размеров на экране,а мастихин лучше смотреть чуть издали
juliafast а мне твой Майкл очень нравится,ты почему его нарисовала? А я вдруг стала поклонницей Джексона после его смерти,частенько зависаю на его сайте и портрет его написала на одном дыхании.
Спасибо за похвалу:Svetikgraz,bagirra,valena7,шартрез,майсан,магда! [взломанный сайт] Угадали:yarli,Lanushka,Rionik [взломанный сайт]
iris,да,кому только не причисляли твои работы,кто же мог подумать,что одна девушка может сотворить так много шедевров,работы классные!
IRISA,ай-яй,какие чувственные,живые портреты и тоже целая партия!Ну,готовся,девченки тебя не опустят без мастер-класса
Сеня13,тронул душу каждого,замечательно передал эмоции ребёнка не желающего позировать
Жани,кто это прелесная барышня с чертовщинкой в глазках? Я влюбилась в неё с первого взгляда!
kibou,Какие характерные портреты,талантливые работы,тронута,спасибо!
gerasimova,симпатяга при погонах,это кто?и как тебе удалось так здорово столько кудрей наваять
blueberry,а я тебя не признала в новом прикиде,ещё подумала,какая активная новенькая,всех учит [взломанный сайт]
Японочка твоя-что надо!
светильникУ-уф! Нет слов....тебе бы работать под заказы и за дорого [взломанный сайт]
Всё,моя энергия иссякла от восторгов,пойду подвигаюсь и продолжу.
ДА-ДА это я любитель саги и мастер сухой кисти [взломанный сайт]
вышла целая история ... я случайно посмотрела фильм Сумерки и он меня тронул до глубины души я взяла карандаш и начала рисовать героев
хотелось запечатлеть его взгляд .. потом мне стало мало карандаша я купила уголь и всё для рисунка ,потом я поняла что хочу рисовать портреты и начала учить их ..построение ..я не собиралась участвовать а по времени сложилось что я сделала эти рисунки и в последний момент их послала ... карандаш мне не интересен мне нравиться техника сухой кисти поэтому я её стала изучать и это первые пробы ..цель стаяла понять соотношение масла и бумаги там где маленькая девочка масло не растерлось и я её пальчиком намазала ...так что ещё идёт процесс учения и проб и побольше таких фильмов кто не видел фильм советую посмотреть а кто видел думаю меня понял о чём я .
тоже герой фильма только углём ..вот такой он злой - милашка
Отредактировано IRIŠA (18 Дек 2010 13:46:01)
Эмоции переполняют, но наконец все стало на свои места, смотрю – а ведь по другому и быть не могло, каждая работа соответствует автору. Захотелось о каждой написать
Nain
Очень яркая и креативная, 100% узнаваема, узнать бы каков размерчик?
juliafast
Юлечка, это твой первый портрет? Молодец! (немножко бы со щечками поработать еще)
Iris
Это ты близких своих рисовала? Настроение чувствуется, так и хочется в ответ улыбнуться!
IRISA
Правильно дочка сказала – автор этих работ молодая и красивая девушка. (такие мысли, видать, герои из ее любимого фильма навеяли). Поделись, как и чем рисовала.
Сеня13
Ну, Сашину твердую руку ни с чьей не спутаешь…Вот бы штриховке такой научиться!
Жани
Такая девчушка задорная! Чуть-чуть доработать – может, возле рта слева лишняя складочка?
Kibou
Ого сколько у тебя работ! И портрет твой даже без перечисления авторов узнала бы, что-то есть характерное. Это твои близкие? Трудно портрет акварелью? (я ее побаиваюсь)
Gerasimova
Очень узнаваемый персонаж! А как кудряшки выписала!
Blueberry
Такая яркая и одновременно нежная работа (думаю, в жизни еще лучше смотрится)
Светильник
Ну очень понравилась твоя работа, такая живая, настоящая! (Извини, почему-то подумала, что это наша Жани). И глазки сияют, и носик, и губки, и зубки. Красота!
Morozov
Работы очень узнаваемы, своеобразные. Появилось желание попробовать. А на фото за спиной ваши работы? Они в другом стиле, интересно посмотреть поближе.
Ludima
Интересно, со смыслом, расскажи об идее, ведь каждый видит свое
Iris
Это пастель? Движение, цвет, только ват какая-то голова странная просматривается…
Ochre
Рассматривала – классно, постановки ног такие интересные, и собачек-котиков не забыла, горка так и просится на холст в цвете. Это с натуры или по памяти? Если по памяти – это ж надо так запомнить детали…
Blueberry
Столько работ итнересных и таких разных! №11 – это пастель? Да… И сюжет, и исполнение завораживают, мягкость чувствуется.
Gerasimova
Рассматривала, интересные работы. Расскажи, пожалуйста, о №6 – то ли я увидела со своей фантазией, что ты хотела сказать? №10 – это карандаш? Ручку бы чуть увеличить – размером с лицо ладошку, а сюжет очень интересный.
Jarli
Твоя работа шикарная, почти как фото, и сюжет классный, и исполнение (только на руку, что на столе просится складочка или тень перед кистью)
Lanushka
Солнечно и молодо!
Шартрез
Интересная работа! А внизу случайно нет продолжения, только каблук?
Сеня13
В твоих работах не сомневалась! ( приписала тебе еще и чужую, подумала, что ты для пущей интриги прислал свой автопортрет, нарисованный раньше)
Только рот-подбородок немного смутил, но, я так понимаю, все внимание было уделено женскому телу
Allichka
Первая работа сочная, южная, хочу на юга! А вторая – вроде бы размыто, но сразу видна женщина – нежная грудь и меткий глаз.
Еще раз хочу поблагодарить нашего Петю – за организацию, за сагу, за все –все… А роботы какие чудесные! Портрет – ну вылитый! Сколько ты его писал? А наша Багирочка – красавица! №15 девушка в кресле – так нежно, благоговейно я бы сказала. Браво!
Напоследок напишу о своих портретах. Все не окончено, надо бы доделать. Дедушка – это по фото автора «нашей» осенней скрипочки, он классный фотограф и хочется все его работы на холст перенести. Размер 40*50, х\м. Писала за 2 захода: первый – фон, голова, второй – рука, набросок скрипки и мантии. Так сложились обстоятельства, что дальше ход не дошел.. Второй х\м 60*80 – пыталась изобразить дочку, но опять впопыхах – если будет интересно – расскажу, что я почерпнула из этого написания. Девушка на стульчике - это проба мягкого карандаша на очень ямистой бумаге годовалой давности (по фото в журнале), Петя ввела в заблуждение малым кол-вом работ и я в последний момент откопала, поэтому меня и в перечне не было.
Хочу всех поблагодарить за поддержку, критику, вдохновение, за такой прекрасный наш НОВЫЙ ДОМ, спасибо огромное – вы у меня единственная поддержка и опора (из моего окружения многие посмеиваются, а «некоторые» терпят, видать, пора радикальные меры принимать)
Девочки-модераторы, обещаю в ближайшее время сфоткаться и вставить аватарку (ну нет у меня фото, не снимаюсь я шоб не расстраиваться), а Петя как нашел выход вместо меня - вставил фото с мыла.
Молодцы все ! Но Петя - меня поразил !!! Былины слагать мастер , а писать - то как стал !!!! Портрет Багиры , Девушка в кресле , автопрортрет - !!!!! Немой восторг !
Тамара - ожидала от тебя шедевра , но ты не один выдала ! Какой портрет ! Кто она ? Скрипач тоже понравился , но там с рукой немножко ...
Ира - Словенка - сухая кисть новое для тебя , а как пошло !!!!
KibouНадя - автопортрет очень понравился , с портретом дочи ещё работать , у детей пропорции другие ...
Allichka- в тебе новые грани увидела, продолжай эксперименты !
Ludima- ууууу ты какая ! ))))
Сеня13- Млолодец , трудяга !
Morozov- Саша ! Восхищает твоё отношение к ЕЁ Величеству - ЖЕНЩИНЕ !
Lanushka- Солнечная работа !
Шартрез- Красота и такой лаконизм ! Графичность при таком фоне ! Молодец !
jarli- Наташа ! Очень профессионально ! Восторг !
Blueberry- Динамика и статичность , всё в этих женщинах !
gerasimova- акварели очень понравились , прикопаться ещё есть к чему , но какие наши годы !!!
Iris - пастель какая интересная !
ochre- наброски - основа всего ! Особенно с натуры ! И котя смотрю разделяет твою любовь к творчеству !
nainе - Надюша ! Мастихин замечательный !
juliafast - фон у тебя тоже мастихин ? Продолжай в этом духе, комбинированные техники очень интересны !
светильник- Восхитительный портрет ! Здорово !
Жани- Твой малыш ? Рисуй его ещё , они сейчас так быстро меняются , он и жизни такой шкода , как на картине ? ))
Ну и конечно Таисия ! До сих пор мы только масло и флористику видели , но твой карандашик тоже очень хорош ! Ещё порадуешь карандашом ?
Отредактировано надя (18 Дек 2010 16:53:47)
ВСЕ молодцы, слов нет, но schostka, светильник и Наташенька Yarli сразили наповал......!!!!!!!
даже слов нет!!!!!!!!! это ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!! не в обиду другим участникам.... просто есть работы, которые западают в душу очень глубоко! Пара в кафе, скрипичный мастер и девушка в карандашном исполнении - это нечто!!!!! Это три работы, которые утащила себе... [взломанный сайт]
IRIŠA
я случайно посмотрела фильм Сумерки
значит, тебе понравится сериал "Дневники вампира", сейчас уже идет 2-й сезон, посмотри, тебе понравится!
надя
Мне не удобно за то, что выставила - думала вообще не показывать, но не хотела Петю подводить. Рука у этого дедушки так, наброском, да и все остальное ... мантия не получилась, так я ее тряпкой, да краски въедливые попались - все не вытерлось. Портрет набросала, хотела доделать с натуры, но по приезду дочки пришлось не рисовать, а по больницам побегать, в последний момент по-быстрому малевала... Надеюсь с помощью всех вас доделать, вот только подтяну работы к Магдочкиному вернисажу.
naine спасибо А Мужчина с кудрями, это похоже Франциско Гомес ) у нас в Украине его уже называют фамильярно Циско или Сиско )). Идет у нас такой очень популярный телевизионный проект "Танцуют все", он в нем один из судей. А вообще хореограф. Из википедии "британский хореограф, признанный мастер танцпола и один из самых модных представителей танцевальной индустрии нового поколения. Один из четырёх судей проекта «Танцуют все!», который выходит на украинском телеканале СТБ, а также соответственно британского проекта So You Think You Can Dance (UK). Родился 4 февраля 1985 года, под знаком зодиака — Водолей. Танцевать начал в 11 лет, профессионально — в 16.Когда Франциско исполнилось 16 лет, он впервые поехал в Лос-Анджелес и Нью-Йорк[1]. Это стало также переломным моментом в жизни. Он тратил все деньги на тренировки и поездки, ночевал на полу в разных квартирах — всё ради того, чтобы потренироваться с известными хореографами. В 17 лет он стал арт-директором компании 2XS-UK.Работал с Ферги, Мадонной, Шуга Бейбс, Pink, сотрудничал с компанией Nike, делал для неё проморолики, также работал с Полой Абдул, Шегги, Кайли Миноуг.Сейчас работает над своей линией одежды «Don Plastico», которую будет продавать в США, России и Украине[1].До сих пор живет с мамой в одной квартире[1]. Любимый фильм — «Пятый элемент», песня — «Sick» Sam[1]. Рост — 1,80. Знает английский, испанский, немецкий языки. Не имеет водительских прав[1]."
Я его тоже люблю )) яркая личность. Спасибо gerasimova за него, очень похоже получилось и ведь как точно передан один из его любимых мимических моментов )) браво, ты молодец!
Schostka близкие только карандашиком - доча. акварелью: 9 - абсолютно не знаю человека, первый раз его увидела на фото, с которого рисовала, со вторым общалась в интернете, тоже видела только на фото, но хоть немного характер его узнала. честно говоря, когда рисовала первый портрет акварелью у меня просто сперва мандраж начался, аж руки тряслись, а потом просто некогда стало об этом думать, очень уж время поджимало, с нуля за 2 часа надо было нарисовать. по правде говоря особых сложностей именно акварельных не заметила. ну разве что мои личные: пропорции, цветовидение, боязнь яркости, приходилось несколько слоев проходить, поскольку получалось в итоге бледно. Я и второй то решила нарисовать только для закрепления первого "успеха", чтоб перестать бояться. так что пробуй )
Девушка твоя карандашная – очень-очень )) про мужчину со скрипкой я уже писала и на 200% согласна со всеми – шедевр!
надя да, я на портрет смотрю и на нем ей ну никак не 2.5 года )) да и не похоже получилось. и ведь это я его пыталась править, бо она с первого раза вообще у меня злая получилась, подправляла немного щеку, глаза, губы. но результатом недовольна совсем. и мама моя тоже недовольна )
IRI?A очень понравились твои работы. в них настолько ярко взгляд передан - фантастика!
Peter И Багирка и вторая девушка - очень хорошие ) молодец! хотя и вправду девушка в кресле несколько отличается от других твоих картин ) пробуй еще. про автопортрет уже писала кажется, вообще-то хотелось бы улыбки от тебя ))
Сеня13 и все-таки не стоило сомневаться, что девушка твоя - очень технично выполнено только если б чуточку смягчить формы - получилась олимпийская чемпионка, хотя может девушка так серьезно и занимается спортом, тогда все просто супер!
jarli пара в кафе - тоже очень понравилась, задело, так по-настоящему, столько жизненности, естественности. ну очень!!
naine и как это я твоего Майкла не сопоставила, ведь уже знаю, что это твой стиль (специально в галереи заходила на прошлом вернисаже)
Allichka закат чем выполнен? на акварель похоже. девушка похоже кофе или чаем? очень оригинально и свежо ))
Ой, все мои впечатления пока не умещаются… я постепенно наверное буду их писать…
Отредактировано Kibou (18 Дек 2010 15:06:42)
Всем!Из за нехватки времени,хочу еще раз высказать свое восхищение всеми!Пете особый и отдельный респект! [взломанный сайт] Какие работы!!!!
Kibou А Мужчина с кудрями, это похоже Франциско Гомес ) у нас в Украине его уже называют фамильярно Циско или Сиско )). Первый раз слышу, что его так называют у нас. Унас его зовут иначе... Не важно, он действительно талантлив и доброжелателен.
ленуца не ) ну я в пределах приличного (если ты об этом)
nainе Наденька, ну просто чудесный портрет по Афремову!!! Такой прогресс!!!! [взломанный сайт]
juliafast Никогда бы не отгадала:) Мне нравится
Iris Карандаш хорош!.. я тут пыталась им чего- нить изобразить.. такие каракули получились, что я решила подождать [взломанный сайт]
IRISA Ирочка, ты меня просто убила [взломанный сайт] Я думала, что это наш Сеня, но никак не подумал, что ты [взломанный сайт] Просто [взломанный сайт] не нахожу слов!! Урок в студию!!!! [взломанный сайт]
Сеня13 я твоего малыша сразу узнала просто еще тебе приписала и скрипача, а этот шедевр написала Стошка, что я просто в ауте от той работы! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Жани девчушка такая сладкая получилась! [взломанный сайт]
Kibou, Blueberry, gerasimova, светильник Понравились все портреты!!! Японочка такая нежная
Peterтвои девушки просто чудесные, особенно Юля просто класс!!! Может нужно тоже нарисовать.. какая романтика! [взломанный сайт]
Lanushka чудесная пастель!!!
jarli Наташенька, ну так все красиво изобразила.. очень аккуратно!! парочка прекрасна!!!
Шартрез интересная женщина!!! [взломанный сайт]
Morozovтвои чудесные работы не с одной не спутать!!! [взломанный сайт]
Сеня13 твой карандаш завораживает... просто класс!!! [взломанный сайт]
Allichka очень красиво!! Молодец!!! [взломанный сайт]
Портреты все чудесные все узнаваемы. Наденька, твоя пастель такая красивая.. каждый день смотрю на твою работу в виде моей Ани.. Аня всегда ведет гостей и показывает всем себя [взломанный сайт] Надеюсь никого не забыла.. От всех работ в таком восторге , что просто нет слов!!!
Ну вот я опять чуть припозднилась И теперь что могу сказать, хотя об этом речь шла. Пожалуйста ваши впечатления от того как шла работа над вашими шедеврами, и конечно если промежуточные фото есть, можно и мастер-класс.
Автопортреты я думаю, рисовать гораздо сложнее, наша Надюшенька --просто обалдеть как здорово справилась с этой задачей. Её портрет понравился моим очень, очень , и цвета и оттенки и всякие полутона [взломанный сайт]
Петя тоже очень узнаваем и прописал себя чудесно [взломанный сайт]
Сеня13 понятно он себя уже показал как портретист
А вот от остальных не ожидала, и просто рада за вас что вы СМОГЛИ [взломанный сайт]
МОЛОДЦЫ!!!!
Марина, как же писала не могу и не умею, а так узнаваемо себя изобразила!!! [взломанный сайт]
СРОКИ ПО ЗИМНЕМУ Давайте подумаем вместе, рада буду если выскажете своё мнение, на сколько дней отложить чтоб все успели доделать свои работы???
ЖДУ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!! [взломанный сайт]
СРОКИ ПО ЗИМНЕМУ Давайте подумаем вместе, рада буду если выскажете своё мнение, на сколько дней отложить чтоб все успели доделать свои работы???
ЖДУ ВАШИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!! http://s17.rimg.info/87db70c8f66655f396 … 5e2ba7.gif
[взломанный сайт] Можно сделать 2 этапа до нового года и после а то я не успею точно.. всякие заботы, я даже не могу присесть к мольберту [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Поддерживаю Аллочкину идею про ДВА этапа Зимнего вернисажа! (до и после Нового года. Но не сильно После..)
[взломанный сайт] Если Магдочка согласится..
Отредактировано MySun (18 Дек 2010 21:15:48)
Leonor
а в 15 работе тебя совсем не узнать...сколько нежности там..я думала женщина изобразила.. значит ты можешь ещё и так!!
"Ну я ещё и на машинке вышивать....Мур....Мур...."
IRI?A
тоже герой фильма
У дядька какой серьёзный!Прям настоящий вампир!
Кстати,если тебе так нравится этот герой,то посмотри фильм "Помни меня",он там снимается и он там человек,фильм про любовь.
Schostka
Петя ввела в заблуждение малым кол-вом работ и я в последний момент откопала, поэтому меня и в перечне не было.
Не это я накосячил.Коды перепутал.Перед этим вводил Охру(Таню) в фигуративе,а потом тебя(как я думал) в портретах.Но вставилась Охра .Она мне просигнализировала и я её убрал из портрета,а сам то не дотумкал,что вместо неё какой то другой участник должен быть!Вот и косяк вышел!Это наука следующим организаторам,что бы внимательно с кодами обходились,а не как я !
Мне не удобно за то, что выставила - думала вообще не показывать, но не хотела Петю подводить.
Во сказанула!Самое красивое украшение нашего вернисажа(это не только моё мнение) и не показывать!Да я б скорее всего свои картины не показал,чем твои!!!Я ими просто восхищаюсь!И даже осозновая,что не завершено,но уже так красиво,то просто класс!Видишь,даже слов не нахожу нужных!!!
надя
Но Петя - меня поразил !!! Былины слагать мастер , а писать - то как стал !!!!
Процитирую свой пост. "Ну я ещё и на машинке вышивать....Мур....Мур...."
Отредактировано Peter (18 Дек 2010 23:16:31)
Шартрез, девушка - это модерн? мне цветовое решение очень нравится, да и вообще все так четко и лаконично.
Lanushka, очень понравилось, как передан морской бриз в волосах, и солнечный день. не угадала тебя, но можно было бы, ведь это движение, а ты уже в нем поднаторела, красиво получилось.
Blueberry, чем-то задела девушка на балконе. остальные картины тоже по своему хороши, некоторые очень оригинальны, но она больше всего понравилась. А японочек я вот уже пару месяцев разных штудирую, правда пытаюс их стилизировать, в этом плане прикидываю. У тебя тхорошо получилось, передана особенность культуры целой нации ))
Lubima, и как я твоих лошадок не узнала, ведь воздушность тебе характерная есть, прозрачность. Вот так вот всегда, просто сомтришь - кто бы мог быть, а как скажут кто, так сразу как мозаика складывается - ну ведь точно!
светильник, зашла в персональные галере к тебе, и увидела эту девушку еще до объявления результатов, но писать уже не стала. Если посмотреть остальные твои карандашные портреты, то почерк уже явный виден, очень технично и очень красиво, при этом нежно и загадочно. Мне б так ))
Жани очень хорошо настроение передать получилось ) нравится, сразу улыбка на лице появляется. спасибо
Iris, очень понравился портрет мальчика номер 6, продолжай рисовать, линиями тоже характер удалось передать
juliafast , плохо знаю историю Джексона в даном периоде, но в целом портрет понравился, особенно цветовое решение.
К сожалению подсказать и направить на работу над ошибками не смогу, опыта для этого маловато, так что извините
И СПАСИБО ВСЕМ ЗА КРАСОТУ!!! А ПЕТРУ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ!!!
Еще раз пересмотрела все работы, удовольствия-море. спасибо еще раз всем участникам за тот заряд энергии, который заставит серьезно подойти к обучению рисованию, чтоб научиться рисовать на том же высоком уровне, как Schostka, Сеня 13, Yarly, Петя, Надя и многие другие.
Рада, что моего Франциско Гомеса узнали, Надя, спасибо, что выдала столько интересной информации о нем.
Саша, твой малыш не оставляет меня равнодушной, сколько на него ни смотри, эти глазенки, сжатые губки-хочется защитить его и сделать счастливым, браво тебе, что вызываешь своей работой такие эмоции. Твоя учеба не проходит даром, прогресс ощутимый и я очень за тебя рада.
Да! Великолепный вернисаж! Удивительно сколько прекрасных, серьезных и непростых в исполнении работ мы все увидели! Громадное уважение вызывает рост участников нашего форума, непередаваемый восторг приходит, когда рассматриваешь эти картины!
Неоднократно любовалась вернисажем, показывала его родным, особенно мужу, чтоб не ворчал, что живу иногда часами в виртуальном мире. Спасибо всем огромное! [взломанный сайт]
Мне немножко стыдно, что я "вылезла со своими эскизиками", смутил меня Пётр своей агитацией про "гвоздиком на машине и угольком на бумажке". Я ничего не успевала сделать к вернисажу, поэтому послала два эскиза, это мои размышления над будущими картинами. Да, я задумала зиму, вот такую, с санками, большим количеством человечков разного возраста. А горка у меня эта рядом с домом. Каждый день наблюдаю... И зарисовываю, что запомнилось... Хочу большую картину сделать. Может к следующему зимнему вернисажу???
Вторую картинку придумала давненько, еще весной, это автопортрет, но руки пока дошли только до зарисовок, ...
Преподавательница моя говорила на занятии, что самое главное придумать картину, всё остальное - частности.
Желаю ВСЕМ ВАМ хороших идей, интересных задумок и по настоящему "своих" картин!
Ну раз пошла такая песня,выложу поэтапные моменты своих работ.Правда их не много.
Вот слой,где я лепил объём.Фон не затемнял сразу,так как знал,что он и так будет тёмным!Прописывал Сиеной и немного белил на ткань.
Вот мёртвый слой.Именно тут я влюбился в Умбру!Это,что то!Тёмный цвет с красноватым оттенком!Я давно искал такое сочетание,а тут нате готовая краска!Называется Умбра натуральная Ленинградская.
А это варианты картины снятые в разных режимах фотоаппарата.Но всего передать конечно не можно.Поэтому выбирайте,которые вам по душе!
А это мёртвый слой автопортрета.
Вы здесь » Учимся рисовать » Наши вернисажи » Вернисаж по портрету и фигуративу 2010 !!!!!!!!)))))))