От я голова садовая!Замотался тут на роботе и совсем забыл про этот вернисаж,так бы чё нить мазанул бы! [взломанный сайт]
Ну хорошо,что не все такие,как я и есть ещё люди со свежей помятью и в твёрдом сознании! [взломанный сайт]
Молодцы девчата,что пишете и рисуете!Честь и хвала труженникам!Работы понравились,хоть их и не много!
У Ольги с юга, просматривается тибетский мотив,ну или по крайней мере горский! [взломанный сайт] Всё таки,где то она местами тибетка или по крайней мере северная китайка [взломанный сайт]
Гамма её тоже узнаваема,приглушенно нежные цвета!Понравилось своей реалистичностью и не фотографичностью!Молодец!
У другой Ольги с другого юга,хорошо просматривается индивидуальность!Потомучто выставленные рефы дают вполне конкретную задачу,например по замку,выдвинуть его на передний план,остальное замаскировать под синьку глубины.Ан нет,наша Оля сама с усами,решила углубить взгляд в глубь картины,притушив замок и показав его окружение в том числе и дальнее!Интересный приём!А на второй картине наоборот,выделила дерево,а остальное отодвинула на дальний план!Растёшь!
Лена трудяга,я это уже не раз говорил!Напрягает только ритм реки и маленького здания.У реки уж больно паралельные берега.И даже если так смотрелось в натуре,то лучше бы усложнить линию движения реки,а так кажется,что под линейку.Ну и перспектива маленького здания с оранжевой крышей,хоть и соотносится с берегами реки,но как то бросается в глаза и хочется исправить.В остальном всё хорошо!
Лёля.Ну видно влияние Сахарова на предмет изображения тени и света и меня это радует,хоть кто то мотает на ус!Напрягает только одинаковые ветви ёлок с обеих сторон!Надо бы было,как нибудь обобщить,хотя бы с одной из сторон,что б не было симетрии.
Катя молодец!Пытается совмещать и фантазировать!Это хорошо-прямой путь к написанию своих композиций!
Ну Ира молодец!Наверняка с натуры писала или по воспоминаниям о прошедшем пленере!Хорошо!
А Тому с её любовью к красному кадмию ни с кем не спутаешь! [взломанный сайт] Я хоть и узнавал её работы почти всегда,но некоторое время не мог додуматься,что она суёт кадмий красный во все смеси,которыми пишет.Мне просто казалось,что картина тёплая!Особенно портреты.Ну там понятно,там кровинушка присутствует.А вот в пейзажах,в этюдах,только со временем понял,чем это обусловленно!Молодец!Тепло и нежно!
Рина,ну в гуаше я вообще простак,так что не обессуть,тебе больше Лео подскажет.Мне вообще кажется,что это сложноватый материал,для пейзажа,так как нет акварельной воздушности и маслянной расплывчатости в перспективе воздуха.Всё,как то на уровне фрески.Но сам бы я и так не смог бы!Как то попытался написать гуашью фигуру женскую,так только испортил хороший рисунок под неё.Так что за работу респект!Пробуй дальше,вон у Лео пейзажи гуашью отлично получаются!
Наташ,ну наш любимый Сахаров хорошо на тебя повлиял!Получилось,такое туманное утро!Хорошо!
Наташа другая,твои акварельки мы прекрасно знаем!Молодец,хорошо получилось!
Halle.Затрудняюсь с именем,поэтому по нику.Мне кажется этот куст сам по себе хорош,но в силу выбранной композиции его красота проигрывает.Необходимо было его сместить в сторону и дерево на заднем плане возвышающееся прямо над ним,его не красит.Его следовало бы тоже немного сместить,для ассиметрии.В этом плане мне нравится подход Сахарова.Он не копирует в точности,что видит.Но будучи даже на пленере,он пишет картину по своим соображениям,что то исключая из действительности,а что то добавляя.В этом и прелесть творчества и его красота.Учись этому,а остальное всё прийдёт!За участие респект!Молодец!
tannes.Таня я так думаю?Вот непредвзятая простота!Той же самой гуашью,да и ещё мастихином,да и к чёрту всякие там правила!Пусть облака будут диагональными,опоры наклонеными,отражения оторванными,ну и что!Главное общее впечатление-по импрессионистски!Браво!Никогда не думал,что гуашью,да ещё мастихином,можно вот так вот побаловаться!Молодец!
Всем спасибо девчата!Порадовали картинами!Смотрю на ваши произведения и как то хорошо становиться,как буд то сам их написал! [взломанный сайт] Это я не примазываюсь к вам,а радуюсь вашим работам!Молодцы!
Юле отдельное спасибо!